Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

К административной ответственности привлечено более 200 хозяйствующих субъектов

Прокуратурой Акмолинской области проведена проверка применения законодательства, направленного на обеспечение качества и безопасности лекарственных средств, продуктов питания и детских игрушек, реализуемых хозяйствующими субъектами за 2006 и 1 полугодие 2006 года. По результатам проверки к административной ответственности привлечено более 200 хозяйствующих субъектов.

В рамках проверки органами прокуратуры совместно с уполномоченными органами в течение месяца подвергнуто проверке более 540 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства, оптовой розничной реализации продуктов питания, лекарственных средств и игрушек, места общественного питания.

В деятельности свыше 350 субъектов выявлены нарушения санитарно - эпидемиологических норм и правил, законодательства о сертификации и лекарственных средствах.

В результате проверки выявлены многочисленные факты реализации хозяйствующими субъектами продуктов питания, лекарственных средств с истекшими сроками хранения, с нарушением условий хранения, в том числе игрушек без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Прокуратурой области выявлена деятельность подпольных цехов по производству полуфабрикатов, хлебобулочных изделий.

Так, проведенной прокуратурой области проверкой в г. Кокшетау выявлен подпольный цех по изготовлению хлебо-булочных изделий, принадлежащий ИП Кенжебаеву Д.Е.

В ходе проверки установлено, что мини-пекарня работала без разрешения выдаваемого органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в антисанитарных условиях не соответствующих требованиям санитарных правил и норм к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий за №4.01.064-03.,в частности отсутствовало централизованное водоснабжение, канализация, не предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция, набор помещений и их внутренняя отделка не соответствует санитарным нормам, не соблюдается поточность технологических процессов, работками пекарни не пройден медицинский осмотр. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, нет договора на проведение ведомственного контроля готовой продукции.

По данному факту ОДГСЭН г. Кокшетау вынесено постановление о приостановлении хозяйственной деятельно мини-пекарни, ИП Кенжебаев привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 323 КоАП РК в виде штрафа в размере 10 МРП.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности 7 мини-пекарни г.Степногорска.

Анализ обращений о фактах отравлений пищевыми продуктами, поступившие в органы здравоохранения, санитарно- эпидемиологического надзора показал, что случаи отравления наступают при потреблении скоропортящихся продуктов питания, таких как колбасные, молочные изделия (йогурты, сыры), полуфабрикаты (пельмени, блины и др.), а также продуктами растительного происхождения (фрукты и овощи). Транспортировка и хранение которых, требует соблюдения особых условий (соблюдение температурного режима и др.).

Так, в с.Жаксы Жаксынского района в реанимационном отделении Жаксынской ЦРБ 05.04.07г. в возрасте 5 лет скончалась несовершеннолетняя Литвинова С.С. 23.05.2002 г.р. поступившая с диагнозом «пищевая токсико-инфекция, тяжелое течение нейротоксикоз 2-3.Кома 1 степени».

Согласно заключения эксперта судебно- медицинской экспертизы трупа № 23 от 07.06.07г. смерть Литвиновой С.С. наступила в результате общей интоксикации организма в результате потребления колбасы «Краковская».

В ходе предварительного следствия установлено, что указанная колбаса была приобретена в магазине «Рустем» с.Жаксы, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Кожахметовой Ж.С. При этом, образцы указанной колбасы ранее 24.04.07г. прошли экспертизу в ветеринарной лаборатории, получено заключение о пригодности к ее реализации. Вместе с тем, проведенной санитарно- эпидемиологической экспертизой в пробе колбасы «Краковская» и в пробе колбасы «Говяжья» обнаружены бактерии кишечной палочки.

После вмешательства прокурора района Жаксынским РОВД 18.06.2007г. возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 267 УК РК.

Совместной с Управлением фармацевтического контроля проверкой охвачено 46 субъектов фармацевтической деятельности и при этом только в 6 районах области, по ним проверен 51 объект.

В результате проверки возбуждено 10 административных производств по фактам реализации лекарственных средств с истекшими сроками хранения и нарушения условий их хранения.

Проверкой деятельности хозяйствующих субъектов, установлено, что в торговых точках области реализуются игрушки китайского производства без соответствующих сертификатов качества.

Так, проверкой отдела игрушек МП Иманбаева Б.К. в ТД «Алтын Гасыр» г. Кокшетау установлено, что на часть реализуемых игрушек отсутствуют сертификаты соответствия. Образцы игрушек изъяты для проведения экспертизы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...