Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Начался государственный визит президента Казахстана в Бразилию

Начался государственный визит президента Казахстана в Бразилию

Алматы. 27 сентября. "Казахстан Сегодня" - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с государственным визитом в Бразилию, передает специальный корреспондент "Казахстан Сегодня".

По информации бразильского внешнеполитического ведомства, официальная программа первого в истории визита казахстанского лидера в Латинскую Америку начинается в четверг со встречи с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва, который затем даст торжественный прием в честь Нурсултана Назарбаева во дворце "Итамарати".

В первый день визита в Бразилию Н. Назарбаев также встретится с главами обеих палат Национального конгресса (парламента) Бразилии, палаты депутатов и Верховного суда страны.

Во второй день визита - 28 сентября - президент Казахстана и члены прибывшей с ним делегации проведут ряд встреч с руководством крупнейших в Бразилии и латиноамериканском регионе компаний нефтегазовой отрасли - "Петробраз" и горной металлургии - "Вале ду Рио Досе".

Ожидается, что на переговорах будут обсуждаться вопросы активизации отношений Казахстана с Латинской Америкой, интеграционные процессы в Центральной Азии, вклад Казахстана в развитие межрелигиозного диалога, проблемы нераспространения ОМУ, противодействие международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и другим современным угрозам, а также привлечение новых технологий в развитие казахстанского наукоемкого, экспортоориентированного производства и информационной сферы.

Как сообщил специальный корреспондент "Казахстан Сегодня", в рамках государственного визита президента Казахстана в Бразилию планируется подписать ряд двусторонних документов. В частности, ожидается, что будут подписаны межправительственные соглашения об освобождении владельцев дипломатических и служебных паспортов от визовых требований и о торгово-экономическом сотрудничестве. Кроме того, планируется подписать протокол о политических консультациях между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также декларацию о принципах взаимоотношений между Казахстаном и Бразилией. Как ожидается, с казахстанской стороны декларацию подпишет Нурсултан Назарбаев.

Напомним, до визита в Латинскую Америку глава государства побывал в Нью-Йорке, где принял участие в работе 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В Соединенных Штатах Америки глава государства также провел ряд двусторонних встреч. В частности, Н. Назарбаев встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Новый генсек Организации заявил, что поддерживает активность и серьезные стратегические инициативы Казахстана, и сообщил, что в ближайшее время намерен посетить Астану.

На встрече Н. Назарбаева с федеральным канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром политики пришли к единому мнению, что следует поднимать уровень отношений двух стран совместными усилиями Астаны и Вены.

Кроме того, глава Казахстана встретился с генеральным секретарем Совета ЕС, представителем по общей внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. "Президент Казахстана обсудил динамику контактов между ЕС и РК, некоторые проблемы нераспространения ядерного оружия и современной энергетики", - сообщает "Казахстанская правда".

Состоялась также встреча казахстанского лидера с премьер-министром Италии Романо Проди. По словам пресс-секретаря президента Ерлана Байжанова, которого цитирует госиздание, обе стороны пришли к общему мнению: в проблематике освоения Кашагана не должна участвовать политика, это в первую очередь вопрос бизнеса. "Итальянский премьер, - подчеркнул пресс-секретарь президента РК, - не хотел бы, чтобы его визит к нам в первой декаде октября связывали с проблематикой Кашагана".

В тот же день Н. Назарбаев побывал на приеме от имени президента США Джорджа Буша в честь глав зарубежных делегаций - участников 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также принял участие в форуме "Глобальная инициатива Клинтона". Темами нынешней встречи форума стали вопросы образования, энергетики, изменения климата, всемирного здравоохранения, уменьшения бедности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...