Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Уралнефтегаз" приступил к расконсервированию скважины на месторождении Приграничное

Фото : 28 сентября 2007, 11:40

"Уралнефтегаз" приступил к расконсервированию скважины на месторождении Приграничное

28.09.2007 г.

ТОО "Уралнефтегаз", входящее в холдинг АО "Казнефтехим", приступило к расконсервированию разведочной скважины П-48 на нефтяном месторождении Приграничное (Западно-Казахстанская область). Как сообщил Панораме генеральный директор АО "Казнефтехим" Едыль КИРИШЕВ, данная скважина - одна из двух, пробуренных на месторождении еще в 1991-1994 годах прежними хозяевами. Вторую скважину - №9 - из-за аварии не удалось пробурить до проектной глубины, и она была ликвидирована по техническим причинам. Разведочные работы на Приграничном были прекращены в 1994 году из-за отсутствия финансовых средств.

По словам г-на Киришева, финансирование проекта осуществляет Казкоммерцбанк, выделивший в 2007 году "Уралнефтегазу" на расконсервирование скважины и начальное обустройство месторождения кредит в размере Т650 млн.

Весной текущего года на Приграничном завершились сейсморазведочные работы 3D. В настоящее время международный технический консультант в лице Schlumberger проводит интерпретацию сейсмических данных. По ее результатам и по информации, полученной после испытания расконсервированной скважины П-48, Schlumberger подготовит геологическую модель Приграничного, а также четыре сценария разработки месторождения. Это позволит застраховать риски при бурении глубоких скважин - до 5 тысяч метров.

Ранее "Казнефтехим" также заявлял о планах пробурить на Приграничном новую разведочную скважину.

АО "Казнефтехим" является одним из крупнейших в РК производителей химической и нефтехимической промышленности. В его состав входят ТОО "Казхимволокно", занимающееся химическим производством метаармидных волокон на заводе в Костанае, "Казнефтехимтранс", владеющий двумя нефтеналивными терминалами (один из которых расположен на границе Астрахани и Атырауской области, а второй - на станции Сагиз в Атырауской области), а также ТОО "Казнефтехим-Копа", осуществляющее разведку и добычу нефти на месторождениях Копа (Актюбинская область) и Таган (Атырауская область). Компания "Уралнефтегаз" была приобретена "Казнефтехимом" у британской Petrofund весной этого года.

Елена БУТЫРИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии