Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошло заседание рабочей группы РСС по электросвязи

Фото : 28 сентября 2007, 12:39

АЛМАТЫ. 28 сентября. КАЗИНФОРМ - Вопросы автоматизации технологических процессов управления сетями телекоммуникаций были обсуждены на 14-м заседании рабочей группы при комиссии РСС (региональное содружество в области связи) по электросвязи. Оно прошло в Алматы с 25 по 27 сентября, сообщает Казинформ со ссылкой на службу по связям с общественностью АО «Қазақтелеком».

В заседании приняли участие представители таких крупных компаний, как ОАО «Ростелеком», «Укртелеком», «МТТ», «Кыргызтеком» и Министерства по связи и информатизации России. Они обсудили вопросы внедрения автоматизированной системы управления сетями телекоммуникаций (СУСТ) в АО «Қазақтелеком», создания сети международной служебной связи, использования видеоконференцсвязи в рамках проведения заседаний РСС, перевода межоператорских телеграфных связей на IP-протокол, согласования плана рабочей группы до следующего заседания РСС.

В рамках заседания была продемонстрирована автоматизированная СУСТ АО «Қазақтелеком». Казахстанская компания первой на постсоветском пространстве реализовала проект «Система управления сетями телекоммуникаций» призванный оперативно и эффективно решать телекоммуникационные задачи в повседневных условиях и чрезвычайных ситуациях. Созданные в компании современные центры управления сетями телекоммуникаций (ЦУСТ) предназначены для работы, мониторинга и анализа состояния сети в режиме реального времени.

В целях создания системы управления всей сетью телекоммуникаций АО «Қазақтелеком» начато внедрение систем управления внутризоновыми сетями во всех филиалах. В столице на базе «ГЦТ Астанателеком» построен современный центр управления на основе системы NOC Lucent.

Создание современных СУСТ приведет к сокращению времени восстановления оборудования, снижению уровня эксплуатационных затрат, автоматизации процессов эксплуатации и устранению проблем, связанных с неисправностью оборудования. В итоге - повышение качества предоставляемых услуг и рациональное использование трудовых ресурсов.

В апреле 2007 года российский национальный оператор ОАО «Ростелеком» проявил большой интерес к существующей системе управления сетями телекоммуникаций АО «Қазақтелеком». На заседании РСС в Алматы эта система была представлена для ознакомления операторам связи из СНГ.

Эксперт исполнительного комитета РСС Виктор Кузьмин (Россия) подчеркнул, что в области управления связью в АО «Қазақтелеком» проделана огромная и эффективная работа. «Цель нашего заседания - обмен опытом, чтобы все инновационные решения внедрялись повсеместно во всех странах СНГ», - добавил В. Кузьмин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии