Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первый в мире спам был тушенкой

Последние достижения в области информационной безопасности демонстрирует в Москве Международная выставка-конференция Infosecurity Russia 2007, организуемая при поддержке МОО ВПП ЮНЕСКО "Информация для всех". В центре дискуссий Infosecurity стоит проблема засилия спама по всему миру.

Актуальность выставки подтверждается современной статистикой: около 80% почтового трафика Рунета в первой половине этого года оказалось спамом. По тематической направленности лидером рассылок стал спам, касающийся товаров и услуги для здоровья. Чаще всего это англоязычная реклама дешевых медикаментов. Российские производители атакуют пользователей Рунета огромным потоком сообщений, предлагающих массажные очки, пособия по отказу от курения и абонементы в фитнес-клубы. Доля "медицинского" спама к концу полугодия 2007 года значительно увеличилась.

На втором месте по частоте рассылок стоит тема образования. Русскоязычные предложения тренингов и семинаров, а также англоязычные предложения "дипломов" также вошли в эту категорию. Тройку лидеров замыкают англоязычные предложения нелицензионного софта.

Темпы роста потоков нежелательных электронных сообщений поражают даже специалистов. В условиях, когда спамеры совершенствуют графические технологии в рассылке спама, единственный способ противодействия их напору - это постоянно совершенствовать технологии, обеспечивающие информационную безопасность.

Сейчас уже трудно представить, что тридцать лет назад о слове спам никто не знал, по крайней мере, в его современном значении. Первоначально это было название мясных консервов, о которых известное комедийное шоу сделало одноименный скетч, где слово "спам" упоминается более 100 раз.

А первый по-настоящему спамовый опыт можно приписать некоему Дэйву Родесу, который в 1986 году рассылал множество сообщений с рекламой новой финансовой пирамиды. Заголовок электронного послания гласил: "Заработай кучу денег". Вскоре письма настолько приелись подписчикам Usenet, что они стали сравнивать их с рекламируемыми в скетче консервами.

Российский пользователь впервые столкнулся с назойливой несанкционированной рассылкой писем еще в августе 1991 года: во время августовского путча директор «Релкома» Алексей Солдатов отправил через электронную почту всем своим клиентам обращение Бориса Ельцина.

Собственно механизм работы спамеров не сложен: сначала это сбор e-mail адресов с помощью специального робота или вручную, используя веб-страницы, списки рассылки, электронные доски объявлений, гостевые книги, чаты и т.д. Всего за час робот может собрать тысячи адресов. Существует риск, что некоторые компании, предлагающие товары и услуги по интернету, могут продать спамером электронные адреса своих клиентов.

Самый надежный способ борьбы со спамом - это не позволить спамерам узнать электронный адрес. К сожалению, это не легко. Прежде всего, не рекомендуется публиковать свой адрес на веб-сайтах без особой надобности, а также регистрировать на без гарантии неразглашения. В крайнем случае, лучше использовать временный адрес, который в дальнейшем можно удалить или не использовать.

Самое главное - не отвечать на спам и не переходить по содержащимся в нем ссылкам. Это сразу же даст знать спамерам, что электронный адрес активно используется, что приведет к увеличению нежелательных сообщений.

При выборе адреса электронной почты, лучше остановиться на длинном имени. Как известно, существует 12 миллионов имен, которые включают в себя до 5 латинских букв. Чаще всего именно их выбирает спамер.

Общество пытается бороться с проблемой спама с помощью закона. Так, американец Роберт Солоуэй был вынужден возместить убытки небольшой фирмы-провайдера, которая подверглась с его стороны рассылке спама.

Известен случай, когда пользователь выиграл дело против компании, занимавшейся рассылкой нежелательных сообщений. В декабре 2005 бизнесмен Найджел Робертс с нормандского острова Олдерни выиграл суд против Media Logistics UK.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...