Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Что ближе и дороже - стабилизационный фонд или собственный карман? - взгляд из региона

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Парадоксальная ситуация с пополнением стабилизационного фонда зерном нового урожая сложилась в Жамбылской области, сообщает корреспондент Казинформа. В государственные закрома жамбылский хлебушек течет тонкой струйкой, зато за границу золотой поток зерна утекает полноводной рекой, принося в карманы поставщиков хрустящие купюры.

Всего в государственный стабилизационный фонд Жамбылская область должна внести 20 тысяч тонн зерна. Если посмотреть в разрезе районов, то, например, такие традиционно хлебные районы региона, как Кордайский, Турара Рыскулова, Шуский, Меркенский, Жуалынский, Жамбылский, Байзакский, на сегодняшний день выполнили от 13 до 28 процентов плана поставок. На прошлой неделе все агроформирования районов сдали в стабилизационный фонд лишь 1 293 тонны зерна.

Между тем, как прозвучало на последнем совещании в акимате, из данных таможенного комитета следует, что с первого по 25 сентября только в соседний, дружественный Кыргызстан отправлена 1 421 тонна мягкой пшеницы по цене 14 тысяч тенге за тонну, или 115 долларов.

«Мы убеждаем предпринимателей, - сказал первый заместитель акима области Александр Савченко, - продавайте нам зерно по 200 - 215 долларов за тонну. Не хотят. А за границу - вдвое дешевле - пожалуйста! Ситуация более чем странная. Идет прямой обман государства. Я попрошу финансовую полицию взять на контроль эти вопросы. Беспредел с вывозом, когда декларируется явно заниженная цена на реализуемое зерно, пора заканчивать. Вывозят - пусть платят налоги, как положено».

Похоже, государственный стабилизационный фонд, созданный для предотвращения угрозы продовольственной безопасности Казахстана (то, чего сегодня реально опасается весь цивилизованный мир), а также для стабилизации внутренних цен на пшеницу, недосчитается многих и многих тысяч тонн отечественного хлеба, вывезенного за границу ловкачами, которым понятие «патриотизм» неизвестно, а собственный карман ближе и роднее.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...