Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане валовый сбор зерна составляет 22 млн тонн в первоначальном весе - МСХ

В Казахстане валовый сбор зерна составляет 22 млн тонн в первоначальном весе - МСХ

Астана. 1 октября. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане валовый сбор зерна составляет 22,012 млн тонн в первоначальном весе. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил вице-министр сельского хозяйства Дулат Айтжанов.

"В целом валовый сбор зерна составляет 22,012 млн тонн в первоначальном весе, после обмолота мы ожидаем урожайность примерно на уровне 20 млн тонн. В прошлом году на данный период валовый сбор зерна составлял 17,4 млн тонн", - сказал Д. Айтжанов.

По его данным, в Казахстане "осталось убрать около 160 тыс. гектаров зерновых культур". "О завершении уборки отчитались Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская и Костанайская области, другие области близки к завершению уборки, за исключением Кызылординской, где продолжается уборка риса. На юге идет уборка кукурузы на зерно и технических культур", - уточнил вице-министр.

Вице-министр подчеркнул также, что урожайность зерновых в этом году выше прошлогодней на 1,8 центнера с гектара, а намолот - на 4,5 млн тонн.

"В текущем году есть все предпосылки для завершения уборки в оптимальные сроки и обеспечения рационального использования урожая", - считает Д. Айтжанов. По его словам, в настоящее время из 227 лицензированных хлебоприемных предприятий "208 уже ведут приемку урожая". "Принято на хранение 5,1 млн тонн зерна, из которых 3 млн тонн завезено только за последние две недели", - уточнил вице-министр.

"Такая активность обусловлена ухудшением погодных условий в северных регионах и решением проблем по реализации зерна на экспорт, что позволило высвободить складские емкости", - пояснил он.

По словам представителя МСХ, в целом качество поступающего на хлебоприемные пункты зерна высокое. "Доля пшеницы 3-го класса составляет 79%", - уточнил вице-министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...