Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума ратифицировала два международных договора в области права

Госдума ратифицировала два международных договора в области права

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Госдума ратифицировала два международных соглашения, регулирующих правовые вопросы.

В частности, парламентарии проголосовали "за" Европейскую конвенцию о передаче судопроизводства по уголовным делам от 15 мая 1972 года. Документ был подписан от имени РФ в 2000 году в Страсбурге.

Конвенция разработана в рамках Совета Европы и регулирует международно-правовой аспект сотрудничества государств в организации судопроизводства по уголовным делам, регламентирует порядок направления и исполнения запросов о судопроизводстве, предусматривает основания отказа в их исполнении.

Второй документ - это договор между Россией и Монголией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам. Документ подписан в Улан-Баторе в апреле 1999 года.

Предусматривается, что граждане обеих стран пользуются равной правовой защитой личности и имущества. Этот порядок применяется также к юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством договаривающихся сторон.

Госдума ратифицировала Европейскую конвенцию о судопроизводстве

Госдума в среду ратифицировала Европейскую конвенцию о передаче судопроизводства по уголовным делам от 15 мая 1972 года. От имени России данная конвенция была подписана в Страсбурге в декабре 2000 года; она разработана в рамках Совета Европы и регулирует международно-правовой аспект сотрудничества государств в сфере организации судопроизводства по уголовным делам, регламентирует порядок направления и исполнения запросов об осуществлении производства, предусматривает основания отказа в их исполнении.

Соответствующий проект закона о ратификации конвенции содержит ряд оговорок и заявлений, с учетом которых конвенция будет соответствовать российскому законодательству.

«Вступление конвенции в силу в отношении России позволяет создать прочную договорно-правовую основу сотрудничества с европейскими странами по вопросам передачи уголовных дел для осуществления судопроизводства в отношении лиц, находящихся на территории другого государства, станет важным шагом на пути дальнейшей интеграции России в европейские правовые структуры, будет способствовать реализации принципа неотвратимости наказания, а также совершенствованию российского уголовно-процессуального законодательства», - говорится в пояснительной записке к ратификационным материалам. // «Интерфакс»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...