Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исковое перенапряжение. От скачков напряжения жители алматинского микрорайона Акбулак лишились практически всей бытовой техники

Фото : 3 октября 2007, 15:06

Исковое перенапряжение

02.10.2007

Перегорело всё. Чайники, телевизоры, бройлеры и многое другое. Беспрецедентный судебный процесс готовы инициировать жители алматинского микрорайона Акбулак. Как сообщает Информбюро, люди собираются подавать иски на энергетическую компанию. За три дня от скачков напряжения, они лишились практически всей бытовой техники.

Об энергетическом кризисе в одном алматинском районе, репортаж корреспондента Информбюро, Гажайыпа Кумисбека.

Электрический ток вызвал настоящий шок у жителей микрорайона Акбулак. За три дня в домах людей сгорели десятки бытовых приборов - начиная от холодильника и заканчивая электрическим чайником. Причиной стало высокое напряжение. Вместо 220 вольт жители получают все 320.

- На тех улицах, кроме этой улицы, есть свет. Нормальное напряжение, а почему-то на этой улице нет. Когда ходили в электросеть, нам сказали - мы не знаем, ваша улица никуда не относится. А когда платили за электроэнергию, эта улица у них есть!

- Сгорел телевизор.

У Торгын Султангазиной в доме сгорела практически вся техника. Теперь женщина подсчитывает материальный ущерб. Стоимость испорченной техники превышает сотню тысяч тенге. Теперь женщину интересует, кто заплатит за высокое напряжение.

- Вот бройлер сгорел. Если все подсчитать это большие деньги. Кто теперь будет платить?

По словам жителей, все вопросы по поводу сгоревшей техники, они уже задавали специалистам энергетической компании. Но их проигнорировали. Теперь они собираются подавать иски в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии