Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Золото менеджеров. Сколько зарабатывают американские топ-менеджеры

Фото : 4 октября 2007, 10:02

Золото менеджеров

Институт Политических ИсследованийInstitute for Policy Studies опубликовал доклад о том, как зарабатывают американские топ-менеджеры (называется Executives Excess 2007).

По данным доклада, в 2006 году среднестатистический топ-менеджер (точнее CEO - Chief Executive Officer - наемный управляющий, занимающий первую позицию в табеле о рангах компании) фирмы, входящей в число 500 крупнейших компаний США по версии журнала Fortune, заработал $10.8 млн. (с учетом разнообразных бонусов и компенсаций). Это в 364 раза больше зарплаты среднестатистического американского рабочего.

В частности, среднестатистический топ-менеджер получил от своей компании-работодателя $1.3 млн. в качестве взноса на личный пенсионный счет. Среднестатистическое американское домохозяйство (семья или группа людей, живущих вместе и имеющих общий бюджет) в 2006 году отложило $3 775.

Для сравнения, в 1980 году разрыв в доходах был намного меньшим - зарплата руководителя фирмы была выше зарплаты рабочего в 70 раз. За последние 10 лет доходы топ-менеджеров выросли на 45%, зарплаты рабочих - на 7%.

20 наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров американских корпораций зарабатывают в 38 раз больше, чем 20 наиболее высокооплачиваемых руководителей некоммерческих организаций (НПО или НКО), и в 204 раза больше, чем 20 генералов и адмиралов США с наибольшими окладами. Американские "топы" опережают и европейских коллег: 20 наиболее высокооплачиваемых менеджеров американских компаний в 2006 году заработали втрое больше, чем 20 наиболее высокооплачиваемых европейских топ-менеджеров. 04 Октября 2007 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии