Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Экибастузе подписан меморандум, запрещающий необоснованное повышение цен на продукты питания - акимат

Фото : 4 октября 2007, 10:32

В Экибастузе подписан меморандум, запрещающий необоснованное повышение цен на продукты питания - акимат

Павлодар. 3 октября. "Казахстан Сегодня" - Аким Экибастуза Нурлан Набиев и местные предприниматели подписали меморандум о согласованных действиях по стабилизации цен на потребительском рынке города. Об этом в среду по итогам специального совещания корреспонденту агентства сообщил советник акима Экибастуза по вопросам экономики и бюджету Джамбул Тусупбеков.

"Меморандум запрещает необоснованное повышение цен на продукты питания, в первую очередь на хлеб, муку, макароны, а также растительное масло, мясо и молоко", - сказал Д. Тусупбеков, отметив, что "предприниматели с пониманием отнеслись к этому вопросу".

"Руководство города и бизнесмены, пришли к единому мнению, что цены на продукты первой необходимости не должны сильно завышаться. Этот так называемый коридор, то есть от цены оптовой отпускной производителя до розничной стоимости в магазине, не должен превышать 2 - 3 тенге", - пояснил Д. Тусупбеков.

По его словам, сегодня после подписания меморандума владельцы продовольственных магазинов, где были высокие цены на данные товары, пересмотрели их в сторону понижения. "Сейчас у нас в городе одна из самых низких в республике стоимость хлеба: стандартный батон I сорта стоит 43 тенге, II сорта - 37 тенге", - подчеркнул собеседник. По словам Д. Тусупбекова, меморандум поддержали владельцы 500 продуктовых торговых точек и 9 городских пекарен.

"Мы также договорились и создали специальную комиссию, которая будет ежедневно с 9 утра до 12 дня отслеживать ситуацию на продовольственном рынке города. Все данные будут передаваться в газеты города", - сообщил Д. Тусупбеков.

Кроме того, как сообщил советник экибастузского акима, между администрацией города и оптовыми поставщиками достигнута договоренность об обязательной регулярной поставке на муниципальный рынок продуктов питания по ценам производителей.

"Наши специалисты совместно с депутатами городского маслихата, советом ветеранов и предпринимателями около недели обсуждали варианты, как стабилизировать цены, и решили пойти именно по такому пути", - заявил Д. Тусупбеков. "Акимат в свою очередь также обязался оказывать всемерную поддержку малому и среднему бизнесу в решении их проблем", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии