Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минэнерго РК провел ряд встреч и подписал Меморандум

Фото : 4 октября 2007, 10:38

Глава Минэнерго РК провел ряд встреч и подписал Меморандум

Астана. 3 октября. "Казахстан Сегодня" - Министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев 2 сентября в рамках выставки-конференции KIOGE-2007 провел ряд встреч с зарубежными делегациями и подписал Меморандум о взаимопонимании. Во время переговоров стороны обсудили сотрудничество в энергетическом секторе. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МЭМР РК.

По информации пресс-службы, в ходе встречи с делегацией Королевства Нидерландов во главе с вице-министром международных экономических связей Родериком Ван Схревеном был подписан Меморандум о взаимопонимании.

"Мы рассматриваем инвестиционные возможности в Казахстане", - заявил г-н Схревен. "В прошлом году Королевство Нидерландов стало крупным инвестором в РК. Мы осведомлены, что благодаря благоприятным экономическим условиям и развитию экономики в последнее время казахстанские компании начали активно инвестировать зарубежные проекты. Экономика нашей страны открыта и для казахстанского бизнеса. Мы рады стимулировать взаимовыгодные инвестиционные потоки в двух направлениях: из Нидерландов и в Нидерланды", - отметил вице-министр.

Как отмечается в пресс-релизе, стороны обсудили последние изменения Закона "О недрах и недропользовании", а также вопрос предсказуемости политики Казахстана по отношению к иностранным инвесторам.

С. Мынбаев проинформировал о ходе переговоров по возникшим проблемам касательно освоения месторождения Кашаган. "Министерство охраны окружающей среды и "Аджип" намерены подписать меморандум, - сообщил министр. "Думаю, в ближайшее время некоторые вопросы будут сняты, если, конечно, будут выполнены условия Министерства охраны окружающей среды и Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, предусмотренные законодательством.

Министр отметил, что "основное замечание исходит от Министерства энергетики и минеральных ресурсов в части бюджета и плана освоения Кашагана. В существующем виде мы никак не можем одобрить план и бюджет проекта. В этом случае возникает нарушение баланса интересов. Каким образом он будет восстановлен - будет решено в ходе переговорного процесса"-.

Министр заметил, что некоторые крупные объекты в нефтегазовой отрасли очень масштабные, поэтому составляют основы национальной безопасности. "Казахстан всегда был и остается приверженцем неизменности контрактов, - отметил С. Мынбаев. "Правительство не будет подвергать ревизии те контракты, по которым условия выполняются".

Кроме того, глава ведомства встретился с послом Южной Кореи в Казахстане г-ном Ким Ил-Су, представителями Корейской национальной нефтяной корпорации, а также Хеон Чеол Шинном, президентом компании "SK energy", которая входит в "SK corporation" - одну из крупных корпорации в Корее.

Посол Ким Ил-Су поинтересовался вопросом заключения контракта по нефтеносному проекту "Жамбыл". Президент компании "SK energy" Хеон Чеол Шин выразил намерение сотрудничать в сфере нефтегазовой отрасли, электроэнергетики и коммуникации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии