Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подписан Меморандум о взаимопонимании между ФУР «Казына» и ЕБРР

АСТАНА. 4 октября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в столице АО «Фонд устойчивого развития «Казына» и Европейский банк реконструкции и развития подписали Меморандум о взаимопонимании. В подписании документа приняли участие председатель правления ФУР «Казына» Кайрат Келимбетов и первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман. Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-центр ФУР «Казына».

В Меморандуме о взаимопонимании обе стороны выражают желание активизировать свое сотрудничество для совершенствования корпоративного управления и деятельности институтов развития фонда. Согласно последней стратегии ЕБРР для Казахстана, принятой в ноябре 2006 года, стороны договорились привести в соответствие международным принципам финансовую отчетность институтов развития, усилить корпоративное управление и повысить рыночную ориентированность. Также рассматривается привлечение ЕБРР в качестве инвестора путем участия в уставных капиталах институтов развития, в частности возможность инвестирования в акционерный капитал Инвестиционного фонда Казахстана.

В качестве своих стратегических направлений ЕБРР обозначил диверсификацию экономики и содействие конкуренции. ЕБРР также рассматривает пути усиления энергетической безопасности страны посредством увеличения энергоэффективности.

Данный визит Варела Фримана в Казахстан является первым. Во время пребывания в Казахстане В.Фриман встретится с главой Правительства РК Каримом Масимовым, министрами и представителями бизнеса.

Только в этом году ЕБРР в Казахстане подписал 20 проектов на сумму 520 миллионов долларов США, включая заем на сумму 100 миллионов долларов компании «Миттал Темиртау», пакет долгосрочного финансирования на сумму 55 миллионов долларов компании «Кагазы Процессинг» и заем на сумму 42 миллиона долларов компании «Карцемент». В конце года на заседании правления ЕБРР готовится обсуждение 30-миллионного займа Павлодарской ТЭЦ. С начала своей деятельности в Казахстане ЕБРР вложил более 2,2 миллиарда долларов.

Справка: Фонд устойчивого развития «Қазына», управляющая компания, которая является единственным акционером институтов развития (Банк развития, Инвестиционный фонд, Национальный инновационный фонд, Фонд развития малого предпринимательства, Центр маркетингово-аналитических исследований, Казахстанский центр содействия инвестициям, Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций), была создана в апреле 2006 года для увеличения инвестиций и инновационной деятельности в несырьевом секторе экономики Казахстана с целью достижения диверсификации и конкурентоспособности экономики. В 2007 году совокупный уставный капитал институтов развития составил по состоянию на 1 июня 2007 года 1,8 млрд. долл. США.

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году. Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии. Его владельцами являются 60 стран и две международные организации. Общий объём финансовых операций банка на 30 сентября 2007 года составляет более 47 млрд.долл. США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...