Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане запрещена к применению пищевая добавка Е128

Фото : 4 октября 2007, 16:41

3 октября 2007 года г. Астана

 

Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Белоног А.А. от 28 сентября 2007 года № 21 запрещен ввоз на территорию Республики Казахстан, а также производство и оборот на территории Республики Казахстан пищевых продуктов, изготовленных с использованием пищевой добавки Е128 до получения результатов углубленных токсиколого-гигиенических исследований.

Главным государственным санитарным врачам областей, городов Астана и Алматы, на транспорте дано поручение провести соответствующие мероприятия по недопущению ввоза, применения и реализации на территории Республики Казахстан пищевых продуктов, изготовленных с использованием добавки Е128 (краситель Красный 2G (Red 2G).

Решение о запрещении принято с целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, на основании Постановления Европейской комиссии по срочным мерам по запрещению использования в пищевой промышленности пищевой добавки - краситель Красный 2G (Red 2G) (решение от 26 июля 2007 года №884/2007) официально запрещено использование пищевой добавки имеющей индекс Е128. Согласно отчета Европейского агентства по пищевым стандартам от 5 июля 2007 года доказано, что моно-азо краситель Красный 2G метаболизируется в анилин, который является генотоксичным соединением.

Пресс-служба

74-31-37


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии