Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Протокол о реформе Страсбургского суда может рассмотреть будущая Дума

Протокол о реформе Страсбургского суда может рассмотреть будущая Дума

СТРАСБУРГ, 4 окт- РИА Новости, Кристина Луна-Родригес. Глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев не считает возможным обсуждение в рамках Госдумы этого созыва вопрос о ратификации 14-го протокола к Европейской конвенции по правам человека, регламентирующий реформу Страсбургского суда.

"Я думаю, что с учетом начавшейся избирательной компании вернуться к дискуссии в Госдуме по 14-му протоколу достаточно маловероятно", - сказал он российским журналистам.

Госдума 20 декабря 2006 года отказалась ратифицировать 14-й протокол к Европейской конвенции о защите прав человека. За ратификацию протокола проголосовали лишь 27 депутатов Госдумы при необходимом минимуме в 226 голосов.

Протокол увеличивает срок полномочий судей с шести до девяти лет, что, как считают наблюдатели, поспособствует повышению компетентности суда. Кроме того, теперь один судья, а не три, как раньше, будет решать, принимать ли жалобу к рассмотрению, что, по мнению разработчиков документа, ускорит разбирательство. В протоколе речь также идет об упрощении процедуры приема жалоб и усилении контроля над деятельностью суда. Жалобы должны также рассматриваться при участии комиссара Совета Европы по правам человека.

Отклонить документ нижней палате российского парламента предложил комитет по гражданскому и уголовному законодательству. По мнению ее членов, некоторые нормы протокола не могут быть признаны приемлемыми для российской стороны.

Отказ Госдумы ратифицировать данное соглашение встретило резкую негативную оценку Совет Европы. Россия - единственная страна-член совета, которая не ратифицировала этот документ. Без российской подписи протокол не может вступить в силу.

Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг, общаясь в четверг с российскими журналистами, сказал, что в Страсбурге действия Госдумы расценили как саботаж деятельности суда. Он назвал отказ в ратификации "ненужным".

Комментируя ситуацию вокруг документа, Константин Косачев указал, что решение данного вопроса "удел для будущей Думы". Он не исключил, что документ может вернутся в российский парламент, но в измененном виде.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...