Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сняты с реализации детские игрушки на сумму свыше 2 млн тенге - прокуратура

Фото : 5 октября 2007, 14:33

В Алматы сняты с реализации детские игрушки на сумму свыше 2 млн тенге - прокуратура

Алматы. 5 октября. "Казахстан Сегодня" - В Алматы сняты с реализации детские игрушки, на которые отсутствовали сертификаты, на сумму свыше 2 млн тенге, сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

В частности, по информации городской прокуратуры, в ходе проверки рынков "Алатау-2", "Ялян", "Аль-Фараби", торгового дома "Эдем" выяснилось, что у 47 продавцов отсутствовали сертификаты качества на реализуемые ими детские игрушки. "Назначенная экспертиза показала, что в изделиях из полимерных и других материалов превышено содержание общих органических веществ, в частности формальдегида", - отметили в пресс-службе, добавив, что игрушки будут уничтожены.

Кроме того, в ходе проверки торгового дома "Жу-Жу", принадлежащего ТОО "ДЛ - Трейд", выявлена реализация 8 наименований детских игрушек без сертификата соответствия и с нарушением маркировки. "Вынесено предписание на запрет реализации продукции на сумму почти 1,5 млн тенге", - сообщили в горпрокуратуре.

Вместе с тем несколько индивидуальных предпринимателей и представители ТОО "Эмити Интернэшнл" привлечены к административной ответственности за реализацию игрушек без сертификатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии