Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МООС будет применять жесткие меры к компаниям, нарушающим природоохранное законодательство

МООС будет применять жесткие меры к компаниям, нарушающим природоохранное законодательство

05.10.2007 г.

Глава Министерства охраны окружающей среды Нурлан ИСКАКОВ обещает, что будет требовать от всех компаний, работающих в республике, неукоснительного соблюдения норм экологического законодательства.

- Перед законом все равны. Главный принцип нашего ведомства - законы не надо смягчать, вернее, не следует их иначе трактовать. Если любое предприятие не будет выполнять экологические требования, будут применяться самые жесткие меры,- заявил он в интервью журналистам.

В число жестких мер входит предусмотренная в Экологическом кодексе норма, согласно которой "будут запрещены в целом любые эмиссии".

- То есть предприятие, по сути дела, встанет. Приостановление деятельности - это предупредительная норма, следующая - приостановление в целом эмиссий,- пояснил глава МООС.

Опробовать действие данной нормы на себе может консорциум Agip KCO, в отношении которого предупредительная норма уже действует: разрешение на природопользование в 2007 году приостановлено сроком на три месяца.

- По его истечении, в конце октября, если наши претензии будут устранены, состоится представление шести проектов, о которых мы говорили, - по обратной закачке газа, по сере и сероводороду, по безопасной транспортировке нефти, по безопасной переработке и транспортировке образующихся бытовых отходов и, самое главное, по достижению консенсуса по бережному сохранению флоры и фауны, и, естественно, работы будут продолжены,- отметил министр.

Он также сообщил, что в Атырауском областном суде рассматривается иск МООС к компании "Тенгиз Шевройл":

- Ранее допускались почти систематические нарушения - 98 аварий, 15 скрытых, в 2003-2006 годах - образование некондиционной серы. Мы выставили штраф в размере Т74,4 млрд, или $609 млн.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...