Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент Казахстана предлагает странам СНГ создать Межгосударственный банк данных по спросу и предложению рабочей силы

Президент Казахстана предлагает странам СНГ создать Межгосударственный банк данных по спросу и предложению рабочей силы

 

ДУШАНБЕ. 5 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает странам СНГ создать Межгосударственный банк данных по спросу и предложению рабочей силы. Об этом он заявил в ходе заседания Совета глав государств СНГ в расширенном составе, передает Казинформ.

Как отметил Президент РК, нормативно-правовая база в области трудовой миграции на пространстве СНГ уже не отвечает современным требованиям, а неотложного решения требует незаконный трафик мигрантов, защита их прав, в том числе на труд и социальную защиту.

«Эти вопросы не ограничиваются национальными рамками, а выходят на международный уровень. Отдельные попытки государств по созданию условий для легального труда мигрантов, естественно, не приносят эффекта в масштабах всего Содружества», - заметил он.

Н.Назарбаев отметил, что в рамках разовой акции в Казахстане было легализовано 164 тысячи трудовых мигрантов из стран СНГ.

«Формирование режима свободного перемещения мигрантов и, в частности, создание единого рынка труда в рамках интеграционных объединений является необходимым и необратимым процессом. Однако трудовая миграция должна быть регулируемой, учитывающей интересы как принимающих стран, так и стран-доноров, интересы работодателей и самих мигрантов», - отметил Президент.

«Такое регулирование предполагает создание Межгосударственного банка данных по спросу и предложению рабочей силы. Работа Банка позволит создать условия для пресечения нарушений прав мигрантов, сокращения потоков нелегальной миграции и, соответственно, предупреждения проникновения различных террористических и экстремистских организаций», - сказал он, добавив, что пункт по созданию Банка данных необходимо включить в проект Декларации глав государств, которая будет принята по итогам заседания.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...