Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана предлагает странам СНГ создать Межгосударственный банк данных по спросу и предложению рабочей силы

Фото : 6 октября 2007, 09:59

Президент Казахстана предлагает странам СНГ создать Межгосударственный банк данных по спросу и предложению рабочей силы

 

ДУШАНБЕ. 5 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает странам СНГ создать Межгосударственный банк данных по спросу и предложению рабочей силы. Об этом он заявил в ходе заседания Совета глав государств СНГ в расширенном составе, передает Казинформ.

Как отметил Президент РК, нормативно-правовая база в области трудовой миграции на пространстве СНГ уже не отвечает современным требованиям, а неотложного решения требует незаконный трафик мигрантов, защита их прав, в том числе на труд и социальную защиту.

«Эти вопросы не ограничиваются национальными рамками, а выходят на международный уровень. Отдельные попытки государств по созданию условий для легального труда мигрантов, естественно, не приносят эффекта в масштабах всего Содружества», - заметил он.

Н.Назарбаев отметил, что в рамках разовой акции в Казахстане было легализовано 164 тысячи трудовых мигрантов из стран СНГ.

«Формирование режима свободного перемещения мигрантов и, в частности, создание единого рынка труда в рамках интеграционных объединений является необходимым и необратимым процессом. Однако трудовая миграция должна быть регулируемой, учитывающей интересы как принимающих стран, так и стран-доноров, интересы работодателей и самих мигрантов», - отметил Президент.

«Такое регулирование предполагает создание Межгосударственного банка данных по спросу и предложению рабочей силы. Работа Банка позволит создать условия для пресечения нарушений прав мигрантов, сокращения потоков нелегальной миграции и, соответственно, предупреждения проникновения различных террористических и экстремистских организаций», - сказал он, добавив, что пункт по созданию Банка данных необходимо включить в проект Декларации глав государств, которая будет принята по итогам заседания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии