Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основные производители хлеба в Кызылординской области намерены объявить мораторий на повышение цены - МСХ РК

Фото : 6 октября 2007, 10:15

АСТАНА. 5 октября. КАЗИНФОРМ - Сегодня руководителями АО НК «Продкорпорация», ОЮЛ «Зерновой союз Казахстана», основных предприятий по производству хлеба и акиматом Кызылординской области заключен меморандум в целях стабилизации цен на хлеб в этом регионе, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Меморандум был разработан и подписан в ходе рабочей поездки министра сельского хозяйства Ахметжана Есимова в Кызылординскую область.

Основными задачами меморандума являются установка производителями фиксированной цены на хлеб формовочный весом 600 граммов не выше 40 тенге (с НДС) и реализация хлеба населению города Кызылорда в розничной торговле по цене не более 45 тенге (с НДС), в целях создания благоприятной социальной обстановки в области. Меморандум также предусматривает выпуск производителями качественного хлеба с соблюдением технологии производства и сотрудничество по стабильному обеспечению населения хлебопродуктами, установление цены 56 тенге за килограмм на пшеничную муку первого сорта на условиях поставки в Кызылординскую область.

В меморандуме заявлено, что основные производители хлеба Кызылординской области намерены объявить мораторий на повышение цены на хлеб «жай нан» весом 600 граммов, ежедневно информировать акимат города Кызылорда о ценах и объемах отпускаемых хлебобулочных изделий, ставить в известность акимат о любом намерении повышения цены на хлеб за десять дней до ее ввода в действие.

АО НК «Продкорпорация» и ОЮЛ «Зерновой союз Казахстана» обеспечат ежемесячную поставку в г. Кызылорда пшеничной муки в объеме 4 тыс. тонн по цене 56 тенге за килограмм, не воспрепятствуют созданию конкурентного рынка по производству хлеба на территории Кызылординской области.

Акимат Кызылординской области обеспечит использование муки для производства социального хлеба, не допустит вывоза муки, поставленной в рамках меморандума, за пределы области, определит оператора по дальнейшему распределению поставленной муки по районам в пределах области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии