Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поле боя - аудит

Поле боя - аудит

5.10.2007 года №39(487)

Противостояние продолжается и, похоже, становится все острей. Министерство финансов даже предприняло попытку привлечь руководителей Палаты аудиторов к уголовной ответственности

По словам главы Палаты аудиторов Сапара Кошкимбаева, аудиторское сообщество обеспокоено сложившейся ситуацией. Звучали даже предложения устроить акцию протеста. Однако палата не хочет политизировать конфликт, поэтому пока общественное негодование вылилось лишь в вотум недоверия одному из ответственных чиновников Министерства финансов. Он, по мнению г-на Кошкимбаева, намеренно блокирует решение вопроса. В ближайших планах Палаты аудиторов - добиваться от Минфина исполнения решения Верховного суда.

Суд Астаны, а затем и Верховный суд посчитали, что минфиновская трактовка слова “численность” “противоречит закону, поскольку отрывает из общего контекста статьи и отдельно толкует и применяет одно из содержащихся в контексте предложений” (цитата из постановления коллегии по гражданским делам Верховного суда).

Такова вкратце история спора. Однако, скорее всего, на этом он завершен не будет. Ведь стороны настроены решительно и готовы использовать иные инструменты в борьбе. К примеру, Министерство финансов обратилось в Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) с письмом, в котором утверждает, что Палата аудиторов неправомерно вмешивается в деятельность Минфина, в результате чего возникла угроза устойчивому функционированию финансовой системы республики. И Минфин потому просит агентство “рассмотреть эти действия на предмет содержания в них уголовно наказуемых деяний”. Финполиция провела расследование, опросила множество людей, в том числе бывших сотрудников Минфина, и в возбуждении уголовного дела отказала.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...