Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госмонополия на производство хлеба может обернуться еще большим его удорожанием - антимонопольное управление Актюбинской области

Госмонополия на производство хлеба может обернуться еще большим его удорожанием - антимонопольное управление Актюбинской области

Актобе. 8 октября. "Казахстан Сегодня" - В антимонопольном управлении по Актюбинской области считают, что введение государственной монополии на производство хлеба может привести к еще большему удорожанию продукта, передает корреспондент агентства.

"В случае введения госмонополии на производство хлеба цены на продукт номер один будут устанавливаться общереспубликанские. И в итоге он может продаваться в среднем по 55 тенге", - заявил корреспонденту агентства начальник ГУ "Антимонопольное управление по Актюбинской области" Султангали Атыхаев. "В таком случае, возможно, областной бюджет будет выделять какие-то дотации для малоимущих слоев населения, но введение госмонополии точно приведет к удорожанию", - добавил он.

Аналогичное мнение высказывают и местные хлебопроизводители. "Цена по республике должна быть на уровне 50 - 55 тенге. К этому и идет", - отметил директор ТОО "Актобе-нан", одного из крупных производителей хлеба в Актобе, Адильбек Али. "В случае введения госмонополии, думаю, по нашей области будет повышение", - добавил он.

В акимате Актюбинской области введение госмонополии на производство хлеба считают преждевременным. "Введение госмонополии рассматривали в качестве варианта, если цены не будут стабилизированы, а не как уже нечто конкретное, которое вот-вот должны ввести", - пояснил заместитель начальника Актюбинского областного департамента сельского хозяйства Владимир Литовченко. "В правительстве говорили, что только в семи областях Казахстана более - менее работают стабилизационные фонды. И только две области: Актюбинскую и Костанайскую, где собственными силами созданы стабфонды, похвалили", - подчеркнул он.

В настоящее время буханка хлеба первого сорта отпускается с завода по 31 тенге, продается в магазинах - по 35 тенге. Основными производителями хлеба в Актобе являются ТОО "Актобе-нан" и ТОО "Рамазан".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...