Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудниками полиции ДВД Костанайской области раскрыта крупная кража

Фото : 9 октября 2007, 17:00

Сотрудниками полиции ДВД Костанайской области раскрыта крупная кража четырех миллионов тенге, совершенная в сентябре месяце. Тогда местный предприниматель получил деньги в банке и оставил машину с крупной суммой денег на городском рынке. Этим обстоятельством и воспользовались воры, залезли в машину, оставленную на отдаленной стоянке, для того чтобы украсть магнитофон, а затем, заглянув в бардачок машины, обнаружили там купюры в тенге и российские. Общая сумма ущерба составила четыре миллиона тенге.

По данному факту была создана оперативно-следственная группа, ее работу возглавил начальник криминальной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Рахат АХАНОВ. «При осмотре места происшествия нами сразу было выдвинуто несколько версий произошедшего, - говорит Рахат Советович, -в результате нашла свое подтверждение одна: данное преступление совершил ранее судимый, наркотически зависимый».

В результате оперативных мероприятий был задержан молодой человек, житель Костаная, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. На ворованные деньги он купил автомобиль и поставил туда украденный магнитофон. Все это время тратил деньги и этим вызвал подозрения у своих подельников - четверых несовершеннолетних, которые в свою очередь обокрали его. Украденные деньги положили на депозит в банк на имя своей знакомой. В настоящий момент полиция изъяла и вернула потерпевшему два миллиона тенге.

Ранее судимый водворен в ИВС, в отношении остальных четверых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Елена Кашарина, пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии