Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СНГ "зажигают", но не все

В СНГ "зажигают", но не все

В РИА Новости состоялся круглый стол на тему: «Проблемы реформирования СНГ: приоритеты участников». Представители дипломатических миссий Украины, Белоруссии и Таджикистана в РФ, депутаты Госдумы, авторитетные экономисты и политологи обсудили результаты сразу трех саммитов (СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ), состоявшихся в Душанбе.

В ходе дискуссии также состоялись включения видеомостов Москва - Киев и Москва - Тбилиси. На пресс-площадках РИА Новости на Украине и в Грузии высказали свое мнение о сотрудничестве в рамках Содружества ответственные лица государственных структур этих стран и эксперты.

Как заметил Владимир Фесенко, директор украинского Центра прикладных политических исследований «Пента», «если в СНГ зажигают, значит, это кому-то нужно». Даже при том, что грузинский лидер Михаил Саакашвили приехал в Душанбе, но практически ничего не подписал, а президент Украины совершил демарш, отправившись именно в это время в Париж, Содружество продолжает жить, и в нем протекают свои процессы, независимо от того, согласен с ними кто-то или нет.

Во всяком случае, Владимир Найдунов, полномочный представитель Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ, высказал на круглом столе убеждение, что на саммитах были достигнуты положительные результаты, которые дают Белоруссии возможность смотреть на перспективы сотрудничества с оптимизмом.

Советник-посланник Посольства Республики Таджикистан в РФ Зохим Саидов, в свою очередь, заявил, что его страна - хозяйка нынешнего саммита - вполне довольна итогами заседания Совета глав государств. Подписанная большинством президентов Концепция дальнейшая развития СНГ имеет долгосрочный характер и предусматривает эволюционный подход к реформированию СНГ.

Несколько более сдержанную оценку принятых документов высказал Вячеслав Вашанов, руководитель Центра исследований экономических проблем СНГ: «Если посмотреть их структуру, то становится понятным, что формирование реального интеграционного объединения в рамках Содружества предполагается только в долгосрочной перспективе. Государства собираются гибко подходить к временным ориентирам и формам развития СНГ, учитывая интересы и взгляды всех партнеров. Каждый пункт Концепции чрезвычайно острожный.

Меня удивляет, что 25 государств Европы сумели договориться о совместной работе, а 12 государств СНГ, из которых два - Украина и Туркмения - ассоциированные члены, не могут это сделать уже 16 лет.

Во всех странах СНГ национальные законодательства имеют приоритет над нормами, принятыми в рамках Содружества. В результате парламенты стран СНГ ратифицировали не более 20% принятых документов.

К сожалению, положения принятой Концепции сохраняют определенную аморфность и необязательность в действиях членов СНГ».

Еще большими пессимистами оказались грузинские партнеры. Во время включения студии РИА Новости в Тбилиси Нино Накашидзе, председатель комитета по европейской интеграции парламента Грузии, заявила, что саммит в Душанбе провалился, а сама организация себя изжила. «Участие Грузии в СНГ носит формальный характер и используется только для общения с постсоветскими странами», - сказала она.

На это высказывание из Киева возразил Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института СНГ, который вовсе не считает встречу в Душанбе провальной. По его мнению, выбранная «матрешечная» схема структурного развития СНГ вполне оправдывает себя. И неучастие Украины, к примеру, в ЕврАзЭС значительно отодвигает ее от происходящих интеграционных процессов.

Элла Таранова, Ольга Серова, РИА Новости.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...