Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ситуация вокруг Кашагана не разряжается

Умение выйти по-английски

Ситуация вокруг Кашагана не разряжается. Для обсуждения судьбы Eni в проекте в Астану прибыл премьер-министр Италии Романо Проди. Пообщавшись вчера с высоким гостем наедине, Нурсултан Назарбаев заявил журналистам, что СРП пересматриваться не будет, однако предупредил: если инвесторы не собираются исполнять взятые ранее обязательства, позиция Казахстана может кардинально измениться.

То ли предвосхитив грядущие проблемы, то ли не желая участвовать в столь сложном проекте, из него еще 2 года назад вышла британская BG. Несмотря на это, BG «остается приверженной сотрудничеству» с Астаной, подчеркнул в интервью «&» главный исполнительный директор BG Group Фрэнк Чапмэн.

- Г-н Чапмэн, с чем была связана продажа BG своей доли в Кашаганском проекте? Предвидела ли компания, что при его реализации могут возникнуть серьезные проблемы?

· Конкретные ценовые условия представляют собой конфиденциальную информацию. Несомненно, мы рады тому, что смогли обеспечить справедливую цену на поставки газа, значительно превышающую предыдущие уровни. Как вы уже отметили в своем вопросе, важно проводить различие между сырым неочищенным высокосернистым газом, экспортируемым с Карачаганакского месторождения, и очищенным газом, поставляемым по трубопроводам для бытового использования.

- Когда началось долевое распределение добычи на Карачаганаке? Какая часть продукции, согласно СРП, принадлежит Казахстану? Понимают ли инвесторы, что Казахстан может выразить желание внести изменения в СРП по Карачаганаку в свою пользу?

· По завершении проекта расширения «Этап 3» с Карачаганакского месторождения будет поставляться на Оренбургский ГПЗ до 16 млрд. кубометров газа в год. Однако партнеры по Карачаганакскому проекту не имеют доли участия в Оренбургском ГПЗ, поэтому расширение мощностей завода находится в компетенции КазРосГаза.

Виктор Ахремушкин


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...