Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банки держат прежний курс

Казахстанские банки утверждают, что не намерены отказываться от своих планов по освоению зарубежных рынков. Руководство АФН полагает, что крупные проекты, связанные с зарубежной экспансией, банки отложат до лучших времен.

Председатель правления Агентства по финансовому надзору (АФН) Арман Дунаев считает, что отечественным банкам на время стоит забыть о планах по освоению рынков других государств и сосредоточиться над решением проблем, связанных с ликвидностью.

· В ближайшее время значительной экспансии банков не будет, поскольку они должны справиться с проблемой поддержания ликвидности, - сказал «&» глава надзорного ведомства. - В первую очередь перед банками стоит задача по погашению обязательств и пересмотру ссудных портфелей. Тем временем сами банкиры утверждают, что не планируют ставить крест на своих программах по расширению бизнеса за пределами Казахстана. Так, председатель правления Банка ТуранАлем Роман Солодченко сообщил «&», что БТА продолжит свое движение на рынки Китая, Турции и СНГ.

· Кризисы приходят и уходят, а стратегическая линия остается, - подчеркнул он. - Банк нигде не замедлял процессов. Двигаемся, как планировали. В свою очередь заместитель председателя правления БТА Мурат Юлдашев добавил в беседе с «&», что в настоящее время ведется работа по открытию дочерней структуры БТА в Китае.

-Точные сроки еще не определены, так как многое зависит от китайского регулятора, - говорит г-н Юлдашев. - Банк подал соответствующие документы, ждем официального разрешения. Предварительно могу сказать, что банк приступит к работе на китайском рынке в первой половине 2008 года. В Китае «дочка» БТА будет ориентироваться на розничный сегмент, однако, учитывая емкость рынка, доля этой структуры в обозримой перспективе останется незначительной. Розничный рынок является приоритетным для БТА и в России, добавил заместитель главы банка.

· Во всех странах, в которых мы представлены, будем предлагать продукты по всем сегментам: корпоративному, МСБ, рознице, - говорит г-н Юлдашев. - Наша доля на рынке банковских услуг той или иной страны различна и зависит от многих условий. Например, в России мы планируем занять около 2% рынка, однако сейчас наша доля там составляет менее 1%. А в Кыргызстане доля нашего присутствия превышает 20%. Г-н Юлдашев также напомнил, что у банка есть определенные планы и в отношении Азербайджана. Ранее БТА сообщал, что планирует купить небольшой пакет акций азербайджанского банка с перспективой доведения его до контрольного.

Китайский рынок привлекает и третий по величине банк Казахстана - Народный. Как сообщил «&» директор департамента по развитию международных дочерних организаций Народного банка Актан Ахметов, на китайский рынок институт намерен выйти в 2008 году. Кроме того, в силе остаются планы Народного банка, связанные с экспансией на рынок СНГ.

· На стадии подготовки документов находятся проекты по открытию банков в Грузии и Монголии, - сообщил г-н Ахметов. - На соседних рынках мы будем ориентироваться преимущественно на малый и средний бизнес, розницу, а также на корпоративных клиентов, но в ограниченном объеме, в основном с ориентацией на местные подразделения казахстанских компаний - клиентов банка.

В отличие от своих коллег по рынку Казкоммерцбанк придерживается более умеренной стратегии. Директор департамента СНГ и Балтии Казкоммерцбанка Любовь Алтухова отметила «&», что у банка никогда не было агрессивных планов по экспансии на зарубежные рынки. - ККБ выходил на другие рынки вслед за своими казахстанскими клиентами, работающими в сопредельных государствах, - говорит она. - Так было в России, где 5 лет назад мы открыли Москоммерцбанк, а также в Кыргызстане, где работает дочерний Казкоммерцбанк-Кыргызстан. В ближайшей перспективе ККБ планирует открыть банк в Таджикистане.

· Мы недавно получили соответствующие разрешения на открытие «дочки» в Таджикистане от регулирующих органов обеих стран, что и планируем сделать в ближайшее время, - сообщила г-жа Алтухова. - Других планов по выходу на соседние рынки, включая Турцию и Узбекистан, у нас пока нет. Интересами клиентов в принятии решений об открытии банков за рубежом руководствуются в Банке ЦентрКредит.

· Наши планы выхода на соседние рынки не изменились, мы идем следом за своими клиентами и, возможно, к концу года зарегистрируем два банка - один в России и один в Кыргызстане, - сообщил «&» председатель правления БЦК Владислав Ли. - В России есть большой слой не охваченных банковским вниманием малых и средних предприятий с потребностью в кредитах от $1 млн. до $10 млн.

АТФБанк отказался предоставить информацию о своих планах по выходу на зарубежные рынки, мотивировав тем, что «в связи с приходом нового инвестора - UniCredit - в этой части могут быть изменения. Пока нет никакой точной информации». Как известно, в июне этого года АТФБанк увеличил свою долю в таджикском Сохибкорбанке до 75,1%. Банк также имеет две «дочки» - «Сибирь» (РФ) и «АТФБанк-Кыргызстан».

Байрам Азизов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...