Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан не исключает возможности участия в проекте строительства нефтепровода Констанца - Триест

Казахстан не исключает возможности участия в проекте строительства нефтепровода Констанца - Триест

Астана. 11 октября. "Казахстан Сегодня" - Казахстан не исключает возможности участия в проекте строительства нефтепровода Констанца - Триест. Об этом сегодня, на пресс-конференции, по итогам 6-го заседания Казахстанско-румынской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов.

"Румынская сторона предложила рассмотреть целесообразность создания совместной рабочей группы, целью которой было бы изыскание реальных возможностей транспортировки казахстанской нефти для обеспечения постоянных потоков для снабжения нефтепровода в рамках проекта РЕОР. С нашей стороны это встретило положительную оценку", - сказал Б. Султанов.

В протоколе комиссии, подписанного по итогам заседания, текстом которого располагает агентство, отмечается, что "казахстанская сторона рассмотрит возможность использования данного проекта".

Кроме того, как отмечается в протоколе, "в целях усиления взаимодействия в энергетической и промышленной сфере, комиссия рекомендует рассмотреть возможность сотрудничества в следующих проектах: в совместной реализации буровых установок в Республике Казахстан (UPET SA Тырговиште), в строительстве в Республике Казахстан мининефтеперегонных заводов объемом 20, 50 и 100 тыс. тонн в год (INDUSTRJALEXPORT Бухарест), в поставке технологического оборудования для нефтеперегонных заводов и для установок по переработке природного газа (SC GRIPO SA Бухарест)", и ряда других проектов.

Б. Султанов также отметил, что "Казахстан и Румыния имеют огромный потенциал для наращивания обоюдовыгодного сотрудничества". "Мы, несомненно, должны использовать эти возможности для повышения благосостояния наших народов", - считает он.

По данным казахстанской таможенной статистики объем товарооборота между Республикой Казахстан и Румынией в 2006 году составил $829,2 млн и по сравнению с 2005 годом ($534,8 млн) увеличился на 55%. При этом экспорт казахстанских товаров в Румынию за 2006 год составил $747,1 млн и по сравнению с 2005 годом ($460,2 млн) увеличился на 63%. Импорт румынских товаров в Республику Казахстан за 2006 год составил $82,1 млн и по сравнению с 2005 годом ($74,5 млн) увеличился на 11%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...