Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы подготовительный этап к осенне-зимнему периоду проведен успешно - аким города

АЛМАТЫ. 11 октября. КАЗИНФОРМ - Подготовительный этап к осенне-зимнему периоду проведен успешно - об этом аким города Имангали Тасмагамбетов сказал на специальном совещании, прошедшем сегодня в Алматы, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

«Выполнен большой объем ремонтно-восстановительных работ, общая сумма консолидированных финансовых средств, вложенных в энергокомплекс, составила 65 млрд. тенге. В том числе на теплоснабжение направлено более 30 млрд. тенге, на электроснабжение - свыше 14 млрд. тенге. Затраты на топливо составили 13 млрд. тенге. Все это должно принести ощутимые результаты с приходом холодов», - отметил глава города. Вместе с тем, он отметил, что проблемы по тепловым сетям и энергоисточникам остаются.

«Это системные проблемы, которые объективно накапливались за последние десятилетия. Чтобы привести в надлежащее состояние весь энергокомплекс и сети, требуются огромные средства. Впервые в этом году мы вышли на плановый объем работ и их плановое финансирование. Но без проблем мы вряд ли обойдемся. Есть снижение повреждений на тепловых сетях на 30% - с 1 500 до 1 200. Но прорывы все равно остаются. И от того, насколько своевременно и эффективно их устранят, будет зависеть оценка осенне-зимнего периода. Ее поставит главный экзаменатор - зима - в конце отопительного сезона», - сказал аким.

Сегодня к теплоснабжению подключены 90% школ и детских садов и почти 100% больниц. И. Тасмагамбетов дал указания департаментам образования и здравоохранения завершить внутренние ремонтные работы на подведомственых объектах к 15 октября. Что касается жилого фонда, то в большей его половине тепло - 53,3%. Позаботиться о технической подготовке остальных глава города поручил акимам районов.

Алматы. 11 октября. Аким г. Алматы Имангали Тасмагамбетов считает, что подготовительный этап к осенне-зимнему периоду проведен успешно.

«Выполнен большой объем ремонтно-восстановительных работ, общая сумма консолидированных финансовых средств, вложенных в энергокомплекс, составила 65 млрд. тенге. В том числе, на теплоснабжение направлено более 30 миллиардов тенге, на электроснабжение - свыше 14 млрд. тенге. Затараты на топливо составили 13 миллиардов тенге. Все это должно принести ощутимые результаты с приходом холодов».

При этом аким отметил, что проблемы по тепловым сетям и энергоисточникам все же остаются.

«Это системные проблемы, которые объективно накапливались за последние десятилетия. Для того, чтобы привести в надлежащее состояние весь энергокомплекс и сети, нужны огромные финансовые средства. Так вот впервые в этом году мы вышли на плановый объем работ и их плановое финансирование», - отметил он, но вместе с тем предупредил: «Конечно, без проблем мы вряд ли обойдемся». И пояснил: «Да, есть снижение повреждений на тепловых сетях на 30% - с полутора тысяч до тысячи двухсот. Но прорывы все равно остаются. И от того, насколько своевременно и эффективно мы сможем их устранять - будет зависеть оценка осенне-зимнего периода. Ее поставит главный экзаменатор - зима - в конце отопительного сезона».

...А пока город завершает подготовку к холодам. Практически 90% школ и детских садов, и почти 100% больниц подключены к теплоснабжению. И. Тасмагамбетов дал указания депратаментам образования и здравоохранения завершить внутренние ремонтные работы на подведомственых объектах: к 15 октября на них должно стать тепло.

Что касается жилого фонда: горячие батареи уже у половины домов (53,3%). Позаботиться о технической подготовке остальных руководитель алматинской администрации поручил акимам районов.

«Возьмите каждый дом на контроль. Самое главное, чтобы 15 числа дома не имели никаких проблем для подключения теплоснабжения. Теперь о задолженности населения по коммунальным услугам перед поставщиками: я также прошу эту работу довести до конца», - подвел итог совещания И. Тасмагамбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...