Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат Алматы поддержит пенсионеров и многодетных семей специальной городской доплатой

11.10.2007

Об этом в четверг, 11 октября, заявил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, выступая на третьей сессии городского маслихата IV-го созыва.

«В связи ростом цен на продовольственные товары - это необходимые меры по социальной поддержке, прежде всего, уязвимых слоев населения: пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и матерей-одиночек. Цены на продовольствие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 10,3%, при этом хлеб - самый важный продукт питания - подорожал в городе на 26%. Я думаю, что мы, исходя из возможностей городского бюджета, совершенно правильно принимаем такое решение», - отметил И.Тасмагамбетов.

Предложение акимата о выплате специального муниципального пособия отдельным категориям граждан депутаты маслихата Алматы поддержали единодушно.

Между тем, для выплаты городского пособия по итогам перераспределения средств из местного бюджета, планируется выделить 174 млн. тенге. При этом в два раза увеличится размер выплачиваемого месячного расчетного показателя (МРП), что по подсчетам покроет расходы на проезд в общественном транспорте, а также на покупку хлеба.

«С мая 1999 года всем пенсионерам и отдельным категориям граждан выплачивается пособие в размере 0,5% МРП, которое составляет 546 тенге. Специальное пособие будет увеличено до 1 МРП, а это 1 092 тенге», - сообщил И.Тасмагамбетов.

Вместе с тем, аким подчеркнул, что специальное муниципальное пособие будет выплачиваться не только до конца текущего года, но и в следующем году.

«Сейчас мы вносим изменения в бюджет этого года, но при формировании бюджета 2008-го, мы внесем туда необходимую сумму для выплаты данного пособия. В целом, она составит порядка 800 млн. тенге», - отметил И.Тасмагамбетов.

Между тем, для получения муниципального пособия жители должны подать заявление со всеми необходимыми документами. Пособие назначается со дня подачи заявления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...