Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Компаниям не хватает внутренних аудиторов - "Эрнст энд Янг"

Компаниям не хватает внутренних аудиторов - "Эрнст энд Янг"

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Компаниям необходимо повысить квалификационный уровень и увеличить кадровый состав служб внутреннего аудита в связи с количественным и качественным ростом спектра бизнес-рисков, отмечают эксперты мировой аудиторской и консультационной компании "Эрнст энд Янг" в "Международном исследовании в области внутреннего аудита".

Более трети из руководителей служб внутреннего аудита 138 компаний из 24 стран мира отметили, что не имеют кадров, прошедших должную подготовку в области выявления и предотвращения рисков, связанных с мошенничеством. Среди других недостатков была отмечена нехватка компетенции в области корпоративных сделок с активами и налоговых процессов. Поиск кадров, обладающих профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для понимания все более увеличивающихся и усложняющихся рисков, является наиболее сложной задачей из тех, что стоят сегодня перед руководителями служб внутреннего аудита, отмечается в исследовании "Эрнст энд Янг". "Сложнее всего найти и удержать специалистов в рисках информационной безопасности, мошенничества, а также в операционных и коммерческих рисках. И именно эти рисковые области респонденты назвали наиболее критичными для своих компаний", - говорится в отчете.

Эксперты также выяснили, что внутренним аудиторам необходимо развивать навыки работы с операционными и коммерческими рисками. Это больше соответствует современным ожиданиям акционеров к внутренним аудиторам как помощникам в поиске возможностей повышения эффективности бизнеса.

По словам старшего менеджера и руководителя направления услуг в области внутреннего аудита "Эрнст энд Янг" в СНГ Василия Кудрина, "большинство отмеченных в "Международном исследовании" тенденций свойственны отечественным службам внутреннего аудита, но проявляются они гораздо ярче. Происходит это потому, что во многих случаях им все еще приходится решать первостепенные задачи, связанные с постановкой и развитием внутреннего аудита. В то же время отказ от аудита каких-либо областей, для которых нет достаточных квалифицированных ресурсов, является достаточно опасным решением и подвергает компанию большему риску, на который акционеры идти не готовы. В результате этого возникает вопрос о привлечении внешних кадровых ресурсов и получении дополнительной методологической поддержки со стороны внешних экспертов", - отмечает Кудрин.

"Эрнст энд Янг" является ведущей международной компанией по оказанию профессиональных услуг в области аудита, налогового консультирования, а также консультационных услуг по сделкам. В компании работают около 114 тысяч сотрудников в 140 странах мира.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...