Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несовершеннолетнюю девочку продали в сексуальное рабство

Фото : 12 октября 2007, 14:47

Девочка для утех

 Несовершеннолетнюю девочку продали в сексуальное рабство. «Продавцом» оказалась женщина, сама имеющая пятилетнего ребенка. После освобождения пленнице потребовалась помощь психиатров.

Сотрудники Аль-Фарабийской районной прокуратуры совместно с оперативниками ДВД ЮКО провели рейд по злачным местам Шымкента. Дурная слава идет о хибарах вдоль речки Кашкарата на Зеленой балке. Именно этот район выбрали проверяющие. Один из них представился «клиентом» и через сутенершу по имени Дана (имя изменено) снял за 400 тенге 22-летнюю барышню. Его повели в старенькое строение. А следом последовали члены рейдовой бригады. В притоне были четыре «ночные бабочки» от 22 до 25 лет.

Но самое любопытное произошло позже. Одна из комнат оказалась под замком. В ней находилась несовершеннолетняя пленница, разрыдавшаяся при виде толпы мужчин. Девочка рассказала жуткую историю. Родом она из самого отдаленного Сузакского района. Мать умерла, отец работает в Жезказгане. Она осталась с бабушкой. После окончания школы поехала в Шымкент поступать в колледж «Фемида». В большом городе ей негде было остановиться, Сауле (имя изменено) стала снимать посуточное жилье. Познакомилась с женщиной Маржан, и та пригласила ее к себе за десять тысяч тенге в месяц.

А через две недели «заботливая» хозяйка заявила, что пора квартирантке зарабатывать деньги и открытым текстом заявила «сдам тебя в публичный дом».

Приехал на машине друг Маржан, вдвоем они связали Сауле руки и ноги, заткнули рот. Перетащили в машину и привезли в притон на берегу Кашкараты: «Вот тебе свежий товар. На нем хорошо заработаешь. Отдаем по дешевке всего за 30 тысяч тенге».

Хозяйка заплатила деньги. Несчастная пленница рыдала, умоляла отпустить. Девочку загнали в отдельную конуру и закрыли на замок. И в первую же ночь запустили к ней двух сексуально озабоченных «бугаев».

Для несчастной рабыни начались страшные дни. Старшие товарки жестоко обращались с ней. Одна даже пырнула ножом, вторая ударила молотком.

Неизвестно чем бы все это закончилось, если бы в притон не нагрянули прокуроры и полицейские. Сауле отправили в центр временной изоляции и адаптации для несовершеннолетних. Она нуждается в серьезной медицинской помощи, в том числе психиатров. О случившемся известили ее отца, и он срочно приехал в Шымкент из Жезказгана.

- В моей практике, - заявил прокурор Аль-Фарабийского района Нурлан Абдраманов, - это первый случай, когда девушку продают в сексуальное рабство. Причем это сделала женщина-мать, у которой растет пятилетний ребенок.

По данному факту прокуратура возбудила четыре уголовных дела за торговлю несовершеннолетней, незаконное лишение свободы с целью эксплуатации, групповое изнасилование несовершеннолетней, вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий. Наказание по ним суровое - от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Лаура Климова, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии