Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С пассажирского состава "Алматы-Мангышлак" снято более 6 тонн овощей и фруктов - прокуратура

Фото : 12 октября 2007, 15:37

С пассажирского состава "Алматы-Мангышлак" снято более 6 тонн овощей и фруктов - прокуратура

Актобе. 12 октября. "Казахстан Сегодня" - Сотрудниками Западной региональной транспортной прокуратуры снято с пассажирского состава более 6 тонн овощей и фруктов, которые перевозились в вагонных тамбурах и уборных. Об этом корреспонденту агентства сообщила начальник пресс-службы Западной региональной транспортной прокуратуры Сауле Утарова.

По ее словам, так называемый "недозволенный груз" был выявлен на станции Кандыагаш (Актюбинская область) в вагонах №1,2,3 и 7.

"Ими были забиты как туалеты, так и тамбуры", отметила С.Утарова, добавив, что "нарушения этим не ограничились - санитарное состояние этих вагонов также вызывало много нареканий".

В настоящее время по данному факту в отношении проводников вышеуказанных вагонов возбуждены уголовные дела согласно пункту "в" части 2 статьи 182 УК РК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

"В данном случае ущерб причинен национальной компании "Казахстан Темир Жолы" на сумму свыше 270 тыс. тенге, - отметила С.Утарова, - но самое главное - нарушены конституционные права пассажиров".

Недозволенный груз снят с состава и отправлен во временное хранилище, ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии