Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поступление в бюджет НДС на товары внутреннего производства увеличилось на 26%

Фото : 15 октября 2007, 10:33

Поступление в бюджет НДС на товары внутреннего производства увеличилось на 26%

АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - «За девять месяцев текущего года поступление НДС на товары внутреннего производства составило 133 млрд. тенге и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 27 млрд. тенге, или на 26 %», - сообщил сегодня в ходе заседания «круглого стола» на тему «Проблемы возмещения экспортерам НДС из бюджета и пути их решения» председатель налогового комитета Министерства финансов РК Нурлан Рахметов.

«Это, несмотря на то, что возмещение по нулевой ставке за указанный период составило 120 млрд. тенге, с ростом на 18 млрд. тенге, или 17%», - подчеркнул он.

«В сентябре текущего года возмещено НДС 31 млрд. тенге, а за первую декаду октября 18 млрд. тенге», - сказал Н. Рахметов, добавив при этом, что «рост возмещения НДС объясняется увеличением объема экспорта, который за 8 месяцев этого года увеличился на 5,5 млрд. долларов, или на 23%».

В работе «круглого стола» приняли участие бизнес-ассоциации, налогоплательщики, представители законодательной и исполнительной власти, правоохранительных органов, министерств и ведомств РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии