Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В следственном изоляторе Тараза шесть человек совершили акт членовредительства

Фото : 15 октября 2007, 10:43

В следственном изоляторе Тараза шесть человек совершили акт членовредительства

АСТАНА. 15 октября. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - В следственном изоляторе Тараза шесть следственно-арестованных лиц совершили акт членовредительства. Против двух сотрудников учреждения возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно из распространенного Комитетом УИС Министерства юстиции РК пресс-релиза, передает Казинформ.

В релизе, в частности, указывается, что на прошедшей неделе бригадой сотрудников КУИС во главе с заместителем председателя была осуществлена плановая комплексная проверка следственного изолятора ЖД-158/1 г.Тараз.

Согласно плану мероприятий и в целях профилактики укрепления режима содержания проводились обысковые мероприятия, в результате которых изъяты различные запрещенные средства, а за отказ выполнять законные требования администрации учреждения, угрозы и оказание физического сопротивления шесть злостных нарушителей режима содержания водворены в карцер. В отношении двоих сотрудников следственного изолятора возбуждено уголовное дело по признакам совершенного преступления, предусмотренного статьей 308 УК РК «Превышение должностных полномочий».

14 октября 2007 года около 10 часов утра следственно-арестованные лица одной из камер изолятора, нарушая установленный режим, начали стучать в дверь. Для выяснения причин сюда был направлен наряд сотрудников учреждения. Однако при попытке открыть дверь им оказали неповиновение.

Арестованные требовали освободить из карцера двоих следственно-арестованных лиц (один из них - лидер организованной преступной группы). "Бунтовщики" начали призывать остальных следственно-арестованных лиц к массовому неподчинению, к совершению членовредительства и самоубийства. И, в подтверждение этого, четыре человека нанесли себе легкие поверхностные резаные раны в различные части тела (брюшную полость, живот, предплечья).

Из 446 следственно-арестованных лиц, содержавшихся в этот день в учреждении, нарушителей режима поддержали только два человека, находившиеся в других камерах.

В результате разъяснительной беседы массового членовредительства и неповиновения арестованных не допущено. Шестерым лицам, нанесшим себе порезы, оказана медицинская помощь, в госпитализации они не нуждаются.

На место происшествия прибыли два работника областной прокуратуры, следственно-оперативная группа ДВД Жамбылской области. По факту совершения группового членовредительства и попытки дезорганизации деятельности следственного изолятора составлены соответствующие материалы, которые направлены в ДВД области для принятия процессуального решения.

В настоящее время учреждение функционирует в стабильном режиме, обстановка находится под контролем администрации, подчеркивается в пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии