Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В настоящее время в Казахстане работает 34 банка второго уровня

Фото : 15 октября 2007, 10:58

АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В настоящее время в Казахстане работает 34 банка второго уровня, сообщила на секции бизнес-форума «Кластерная инициатива Казахстана» зампредседателя Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Елена Бахмутова, передает Казинформ.

«У нас уже не 33, а 34 банка второго уровня. Совсем недавно была выдана лицензия новому банку. Вопросы еще по трем банкам находятся в стадии рассмотрения», - сказала Е. Бахмутова.

Отвечая на вопрос участника форума о необходимом соотношении количества банков к населению, о вероятности их консолидации, Е. Бахмутова высказала мнение, что оптимальное количество банков такое, «какое позволит получать прибыль и не представляет угрозу для финансовой стабильности».

«Что касается консолидации, - сказала она, - у нас требования по капиталу достаточно высоки. По крайней мере, в два раза выше, чем в Европейском Союзе. Минимальный размер уставного капитала для создания банка - 1,5 млрд. тенге. Некоторые банки, не входящие в первую десятку, занимают очень незначительную долю сектора на рынке, они работают с определенной базой клиентов, достаточно понятной им, которую они кредитуют. В принципе, это вопрос к акционерам. Сказать, что такие банки неустойчивы, нельзя. Нельзя стремиться к тому, чтобы все банки были крупными».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии