Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МИиТ предлагает установить лимит розничной и торговой наценки на хлеб на уровне не выше 5-7 процентов

МИиТ предлагает установить лимит розничной и торговой наценки на хлеб на уровне не выше 5-7 процентов

АСТАНА. 15 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Министр индустрии и торговли Галым Оразбаков считает необходимым, чтобы акимы заключили с крупными торговыми сетями меморандум об установлении лимита розничной торговой наценки на хлеб на уровне не выше 5-7 процентов от отпускной цены хлебозавода. Контроль за исполнением этого меморандума возложить на Комитет по защите конкуренции МИиТ, передает Казинформ.

Наибольший рост розничных цен на хлеб формовой 1 сорта за последние два месяца был зафиксирован в Алматы, Астане, Мангыстауской, Жамбылской, Карагандинской и Кызылординской областях, напомнил министр на селекторном совещании. По его данным, наибольшая разница между оптовыми и розничными ценами на хлеб сложилась в Астане, Атырауской области, Алматы и Павлодарской области.

«Торговая надбавка в магазинах, в общем, по республике составляет от 1 до 10 тенге, наибольший рост торговых надбавок составил в Павлодарской области - в 6 раз, с 1 до 6 тенге, в Акмолинской - с 2 до 10 тенге, в ЮКО и Алматы - с 5 до 10. Эти показатели усреднены по регионам, хотя в некоторых магазинах они достигают 15 тенге», - сказал министр. По его словам, торговая надбавка в магазине «Аслан» в Астане составляет 13 тенге за булку хлеба и реализуется за 65 тенге, что составляет 20 процентов от розничной стоимости хлеба.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...