Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За тридцать тысяч тенге в сексуальное рабство была продана несовершеннолетняя

Фото : 15 октября 2007, 14:48

№ 40 (355) от 15.10.2007

Аскар АБУБАКИРОВ, Южно-Казахстанская область

За тридцать тысяч тенге в сексуальное рабство была продана несовершеннолетняя жительница Сузакского района Южно-Казахстанской области, приехавшая в Шымкент учиться.

В августе 17-летняя Айман (имя изменено - Авт.), оставив дома бабушку, приехала в Шымкент поступать в юридический колледж. Жить было негде, денег на аренду жилья тоже было негусто. Решить квартирный вопрос для Айман вызвалась некая Сауле, предложившая крышу над головой за 10 тысяч тенге в месяц. Девушка с радостью согласилась. А через неделю благодетельница вдруг объявила, что продала ее за 30 тысяч тенге своей знакомой Улмеке. Расчет Сауле, по ее признанию, был прост: из родных у девушки были только бабушка, да отец, находившийся в то время на заработках в Джезказгане. Не дав Айман опомниться, связанную, ее тут же запихнули в машину и привезли в один из многочисленных бань-притонов на улице Кошкар-ата.

- Ее заперли, кормили китайской лапшой и даже в туалет водили под конвоем, - сообщил жуткие подробности прокурор Аль-Фарабийского района Шымкента Нурлан Абдраманов. - При соучастии четырех проституток, живших в этом притоне, произошло первое изнасилование. После к ней запускали сразу по несколько мужчин.

Два побега Айман заканчивались неудачно. Сторожившие ее путаны, ловили и жестоко избивали девушку. Пожалел несчастную только один из клиентов, обещавший ей помочь. Он сообщил об этом в полицию, и спустя сутки Айман освободили. А содержательница притона, которая и купила девушку, была в тот же день арестована. Так же, как и продавец живого товара, в содеянном она призналась. Обе они имеют трех несовершеннолетних детей.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям: торговля несовершеннолетней группой лиц (привлекается к уголовной ответственности, как продавец, так и покупатель), незаконное лишение свободы несовершеннолетней группой лиц с целью эксплуатации, групповое изнасилование несовершеннолетней и вовлечение несовершеннолетней в совершение антиобщественных действий (в данном случае в проституцию). Все эти преступления считаются тяжкими. Предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы по каждой.

Кроме этого, сообщил Нурлан Абдраманов, решается вопрос об ответственности участкового инспектора, на участке которого около двух лет существовал этот притон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии