Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

СП ГНКАР и СП ТШО в ноябре подпишут контракт по транзиту тенгизской нефти через Азербайджан

СП ГНКАР и СП ТШО в ноябре подпишут контракт по транзиту тенгизской нефти через Азербайджан

Баку. 15 сентября. "Казахстан сегодня" - Компания Cross Caspian (совместное предприятие Госнефтекомпании Азербайджана) планирует в ноябре подписать соглашение с СП "Тенгизшевройл" по транзиту тенгизской нефти через Азербайджан в Джейхан и в черноморские порты Грузии, сообщил журналистам сегодня начальник управления иностранных инвестиций ГНКАР Вагиф Алиев.

"В данный момент подходит к концу контракт между ТШО и Cross Caspian и мы думаем, что в ноябре, а возможно, даже в течение октября они подпишут новый контракт. Практически все вопросы между сторонами по этому поводу решены. Речь идет о ежегодном транзите через Азербайджан до 5 млн тонн тенгизской нефти, часть которой будет направлена в нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, а остальной объем - по железной дороге в порт Батуми и на нефтяной терминал Кулеви", - сказал В.Алиев.

Причем, по его словам, объем нефти, которая будет транспортироваться по железной дороге в Грузию, будет распределяться на паритетной основе для отгрузки через Батуми и Кулеви.

"Начало транзита тенгизской нефти в соответствии с данным контрактом предусмотрено с начала 2008 года", - сказал В.Алиев.

Он также сообщил, что ввод в эксплуатацию нефтяного терминала в Кулеви намечен на конец октября - ноябрь 2007 года. Контракт по приобретению этого терминала был подписан в конце декабря 2006 года. ГНКАР является стопроцентным владельцем этого объекта. Начальная мощность терминала составит 10 млн тонн, а в дальнейшем увеличится до 20 млн тонн.

Компания Cross Caspian Oil & Gas Logistics является крупнейшим оператором нефтеналивных терминалов в Каспийском регионе. В числе учредителей компании - ГНКАР.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...