Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Двое врачей-женщин, осужденных по делу о ВИЧ-инфицировании детей, выпущены из СИЗО

Двое врачей-женщин, осужденных по делу о ВИЧ-инфицировании детей, выпущены из СИЗО

Шымкент. 16 октября. "Казахстан сегодня" - Двое женщин-врачей, осужденных по делу о ВИЧ-инфицировании детей, выпущены из следственного изолятора "в связи с применением отсрочки наказания, связанной с наличием малолетних детей у осужденных". Об этом корреспонденту агентства сообщила председатель областного профсоюза медработников Анар Утегенова.

"В пятницу наши женщины - заведующая грудничковым отделением областной детской больницы Куттыкыз Акбалаева и заведующая грудничковым отделением городской детской больницы № 2 Алтынай Тилесова, наконец-то, оказались на свободе. Решением надзорной коллегии им отсрочено исполнение наказания в связи с наличием малолетних детей", - сказала А. Утегенова.

По словам председателя областного профсоюза медработников, заседание судебной надзорной коллегии под председательством судьи Гульбану Агадиловой по делу о ВИЧ-инфицировании детей состоялось 5 октября.

"Нам отказали в наших ходатайствах против судебного приговора, осудившего врачей на разные сроки заключения. Сейчас мы ждем, когда нам выдадут на руки письменное заключение надзорной коллегии и будем готовить документы в Верховный суд", - сообщила А. Утегенова.

Председатель областного профсоюза медиков напомнила, что в заключении остаются еще четверо врачей. "Это заведующий реанимационным отделением городской детской больницы № 2 Асильбай Чукуев, заведующий грудничковым отделением детской больницы № 1 Асхат Зарифов, заведующий реанимационным отделением областной детской больницы Мухамедияр Ауельбеков, заведующий реанимационным отделением детской больницы № 1 Алибек Тастанов. Это одни из самых опытных врачей южноказахстанской педиатрии", - сказала А. Утегенова.

"Мы надеемся, что в конце концов и они выйдут на свободу. Юристы в один голос утверждают, что состава преступления в их действиях нет. Ведь даже источник заражения ВИЧ-инфекцией до сих пор не установлен", - добавила она.

Как сообщалось ранее, 27 июня председатель Аль-Фарабийского районного суда Зиядинхан Пирнияз вынес приговор по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией. Согласно приговора, 16 медиков были приговорены к различным срокам заключения в колонии-поселении и колонии общего режима. Пятеро подсудимых получили условные сроки наказания.

На сегодня в ЮКО насчитывается 136 ВИЧ-инфицированных детей, из них десять умерли, один вывезен за рубеж, а также 17 ВИЧ-положительных матерей.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...