Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Информация о ходе переговорного процесса со странами-членами Всемирной торговой организации за III квартал 2007 года

Информация о ходе переговорного процесса со странами-членами Всемирной торговой организации за III квартал 2007 года

I. 9-11 июля 2007 года состоялся очередной раунд двусторонних переговоров с Правительством Канады по вступлению Казахстана в ВТО (г. Оттава).

В ходе переговоров стороны обсуждали условия доступа на казахстанский рынок импортируемого мяса и мясной продукции, отдельных видов продукции растительного происхождения, в отношении которых Канада выражала особую заинтересованность.

Также были согласованы вопросы въезда иностранных квалифицированных специалистов на контрактной основе для оказания услуг в области охраны окружающей среды, энергетических, строительных, архитектурных и инженерных услуг.

Следует отметить, что переговоры прошли в конструктивном русле, и сторонам удалось согласовать практически все оставшиеся вопросы, по которым стороны вели комплексные двусторонние консультации на протяжении последних двух лет.

Кроме того, стороны провели переговоры по вопросу взаимной защиты инвестиций с целью дальнейшего подписания соответствующего соглашения между Республикой Казахстан и Канадой.

В рамках визита также состоялись встречи Вице-Министра индустрии и торговли Казахстана, Специального представителя на переговорах по вступлению Республики Казахстан в ВТО Ж. Айтжановой и Вице-Министра сельского хозяйства Казахстана А. Куришбаева с Заместителем Министра международной торговли Канады М-Л Морин и Заместителем Министра сельского хозяйства и сельскохозяйственной продукции Канады Я. Бэлтэсиоглу, в ходе которых обсуждались состояние и перспективы казахстанско-канадского торгово-экономического сотрудничества, в особенности в части изучения канадского опыта в развитии сельскохозяйственной отрасли.

В ходе встреч канадская сторона подтвердила политическую поддержку процесса вступления Казахстана в ВТО и отметила значительный прогресс, достигнутый в ходе настоящего раунда переговоров. Стороны также договорились о возможности подписания протокола о завершении двусторонних переговоров по вступлению Казахстана в ВТО до конца 2007 года.

Проведенные переговоры являются важным шагом к завершению процесса вступления Казахстана в ВТО и способствуют дальнейшему укреплению торгово-экономических отношений между двумя государствами.

II. 12 - 20 июля 2007 года состоялся очередной раунд двусторонних переговоров с США по вступлению Казахстана в ВТО (г. Вашингтон).

В ходе переговоров стороны обсудили условия доступа на казахстанский рынок наиболее приоритетных для США промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, соблюдения торговых прав импортеров, маркировки и регистрации генетически модифицированной продукции, требований к продукции, на которую страной-экспортером выдаются ветеринарные сертификаты.

Двусторонние переговоры прошли в конструктивном русле, по итогам которых значительно сужен круг обсуждаемых вопросов и завершены переговоры по доступу на казахстанский рынок промышленных товаров.

Кроме того, 17-18 июля казахстанская делегация во главе с сопредседателем казахстанской части Американо-Центральноазиатского Совета по торговле и инвестициям (ТИФА) Ж. Айтжановой приняла участие в 3-ем ежегодном заседании Совета ТИФА, организованном Офисом Торгового Представителя США в г. Вашингтоне.

Делегации стран Центральной Азии возглавили Министр торговли Узбекистана Э. Ганиев, Министр экономического развития и торговли Таджикистана Г. Бобоев, Министр экономики и финансов Туркменистана Х. Гельдымурадов, директор Департамента Министерства иностранных дел Кыргызстана, Посол Д. Кулубаев. В заседании также приняли участие представители Афганистана, являющегося наблюдателем Рамочного Соглашения в области торговли и инвестиций между США и странами Центральной Азии. Американскую делегацию возглавил Заместитель Торгового Представителя США, Посол Дж. Веронау.

Главными темами заседания стали вопросы привлечения инвестиций в быстроразвивающиеся экономики стран Центральной Азии, дальнейшей либерализации торговли, интеграции в мировую экономику путем вступления во Всемирную торговую организацию.

Стороны обменялись информацией о проводимых экономических реформах, изменениях в инвестиционном, налоговом и таможенном законодательстве с целью поощрения деятельности иностранных инвесторов, мерах по поддержке предпринимательства, в частности, упрощении таможенных процедур, защите прав интеллектуальной собственности, а также о новых проектах в области энергетики, транспорта и телекоммуникаций.

В своем выступлении Ж. Айтжанова отметила важность и актуальность диалога в рамках ТИФА в целях углубления взаимовыгодного и равноправного сотрудничества между государствами-участниками Соглашения, реализации конкретных инициатив в области торговли и инвестиций с привлечением частного капитала, продвижения региональной интеграции в рамках Центральной Азии, а также активизации двусторонних отношений с основными торговыми и инвестиционными партнерами. Кроме того, она подчеркнула необходимость диверсификации экономики путем привлечения инвестиций в развитие перерабатывающей промышленности, инновационных технологий, институциональных и человеческих ресурсов Центральноазиатского региона с целью успешного осуществления системных реформ.

В ходе встреч, состоявшихся 18 июля в Государственном Департаменте США и Торговой палате США, обсуждались преимущества регионального сотрудничества в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики. Принимая во внимание возрастающие инвестиционные возможности частного капитала в самих странах Центральной Азии, Ж. Айтжанова выступила с предложением о проведении в рамках очередного заседания ТИФА в 2008 году Инвестиционного форума с участием бизнес-кругов всех государств-участников Соглашения ТИФА.

Важное значение для продвижения переговорного процесса по вступлению Казахстана в ВТО имели состоявшиеся 19-20 июля встречи Ж. Айтжановой с Помощником Торгового Представителя США М. Роудом и Заместителем Помощника Торгового Представителя США по Южной и Центральной Азии Эваном Фейгенбаумом.

III. 17-18 сентября 2007 года состоялся очередной раунд двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров и услуг с Европейским Союзом (г. Брюссель, Королевство Бельгия).

По итогам переговоров практически завершены обсуждения по условиям доступа на казахстанский рынок товаров. По переговорам по доступу на казахстанский рынок услуг нерешенными остаются вопросы въезда и временного пребывания на территорию Казахстана физических лиц, а также по доступу на рынок финансовых услуг в части переходного периода для открытия филиалов иностранных банков на территории Казахстана и энергетических услуг в части доступа к трубопроводам.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...