Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация на валютном и финансовом рынках страны стабилизирована - Масимов

Фото : 17 октября 2007, 11:54

Ситуация на валютном и финансовом рынках страны стабилизирована - Масимов

Астана. 17 октября. "Казахстан Сегодня" - Ситуация на валютном и финансовом рынках страны стабилизирована. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании мажилиса, заявил премьер-министр Карим Масимов.

"В результате своевременно принятых Национальным банком РК, Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) и правительством мер, ситуация на валютном и финансовом рынках страны была стабилизирована", - заявил К. Масимов.

"Это означает то, что у казахстанских банков возросла ликвидность, и в результате появились средства для кредитования экономики", - добавил он.

Глава правительства напомнил, что "нестабильность на мировых финансовых рынках отразилась в определенной степени на устойчивости финансовой системы страны". В частности, "наблюдались проблемы с краткосрочной ликвидностью и рефинансированием внешних обязательств у казахстанских банков", - отметил премьер.

"В целом создавшаяся ситуация требует продолжения финансового мониторинга и принятия адекватных мер в целях поддержки темпов развития экономики", - подчеркнул К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии