Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе осуждена мошенница, обещавшая людям «левые» дипломы

Фото : 17 октября 2007, 13:37

АКТОБЕ. 17 октября. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области завершено расследованием уголовное дело в отношении жительницы Актобе К. , передает корреспондент Казинформа.

В июне 2007 года она, войдя в доверие гр-ки . Е., убедила последнюю в том, что через родственников в Министерстве образования Республики Казахстан поможет в получении диплома о высшем образовании. Услугу должностного лица из министерства К. оценила в 1 500 долларов США.

Поверив в сказанное, Е. передала мошеннице 195 000 тенге, взяв с неё расписку о получении денег.

Следствие, однако, выяснило, что К. не имела никаких знакомых в Министерстве образования и выполнять взятые на себя обязательства не собиралась. Полученные деньги она попросту присвоила.

Свои действия гр. она объяснила тем, что очень нуждалась в деньгах, одна без мужа воспитывает троих несовершеннолетних детей. Деньги она потратила на одежду, еду, школьные принадлежности и погашение долгов.

Приговором суда г. Актобе К. признана виновной в мошенничестве и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Учитывая, что у подсудимой имеются несовершеннолетние дети, суд отсрочил вступление приговора в силу на пять лет. Суд также обязал ее вернуть потерпевшей деньги, полученные обманным путем.

В последнее время дел о мошенничестве в судах Актобе рассматривается немало. Есть такие, где фигурируют миллионы тенге. Опасность же преступлений, подобных уголовному делу К., в том, что оговариваются не имеющие отношения к делу государственные органы, и дискредитируется имидж государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии