Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте только половина многоэтажных домов готова к приему тепла

Фото : 17 октября 2007, 14:46

Шымкент. 17 октября. "Казахстан сегодня" - В Шымкенте только половина многоэтажных домов готова к приему тепла. Об этом вчера в интервью журналистам сообщил директор областного департамента энергетики и коммунального хозяйства Еликбай Токбергенов, сообщает корреспондент агентства.

"Причины низкой готовности, я думаю, в том, что в этом году вообще изменился метод подготовки домов. Раньше дома готовили энергоисточники - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Их работники выходили, сами дома готовили. Соответственно, количество их было довольно велико - на ТЭЦ-3 работает около тысячи человек. Сейчас создали "ЛТД Турмыс" в городе, они занимаются подготовкой домов. Кто с ними заключает договоры, тем они готовят дома. Надо сказать, готовят хорошо. А вот те, кто не заключает, договоры, соответственно, те дома не готовы", - пояснил Е. Токбергенов.

На сегодняшний день по графику должно быть подготовлено 98 процентов домов, отметил Е. Токбергенов. "Как видим, отставание значительное", - прокомментировал он.

Как сообщалось ранее, в середине сентября руководство ТОО "ЛТД Турмыс" отрапортовало о том, что к приему тепла уже готовы две трети из 1680 многоэтажных домов Шымкента. Однако после проверки сотрудников областного департамента энергетики выяснилось, что в большинстве случаев акты о готовности, подписанные домкомами по просьбе сотрудников "ЛТД Турмыс", не отражали реального положения дел.

25 сентября аким области Нургали Ашимов потребовал вновь провести полную проверку готовности многоэтажных домов к зиме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии