Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте только половина многоэтажных домов готова к приему тепла

Шымкент. 17 октября. "Казахстан сегодня" - В Шымкенте только половина многоэтажных домов готова к приему тепла. Об этом вчера в интервью журналистам сообщил директор областного департамента энергетики и коммунального хозяйства Еликбай Токбергенов, сообщает корреспондент агентства.

"Причины низкой готовности, я думаю, в том, что в этом году вообще изменился метод подготовки домов. Раньше дома готовили энергоисточники - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Их работники выходили, сами дома готовили. Соответственно, количество их было довольно велико - на ТЭЦ-3 работает около тысячи человек. Сейчас создали "ЛТД Турмыс" в городе, они занимаются подготовкой домов. Кто с ними заключает договоры, тем они готовят дома. Надо сказать, готовят хорошо. А вот те, кто не заключает, договоры, соответственно, те дома не готовы", - пояснил Е. Токбергенов.

На сегодняшний день по графику должно быть подготовлено 98 процентов домов, отметил Е. Токбергенов. "Как видим, отставание значительное", - прокомментировал он.

Как сообщалось ранее, в середине сентября руководство ТОО "ЛТД Турмыс" отрапортовало о том, что к приему тепла уже готовы две трети из 1680 многоэтажных домов Шымкента. Однако после проверки сотрудников областного департамента энергетики выяснилось, что в большинстве случаев акты о готовности, подписанные домкомами по просьбе сотрудников "ЛТД Турмыс", не отражали реального положения дел.

25 сентября аким области Нургали Ашимов потребовал вновь провести полную проверку готовности многоэтажных домов к зиме.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...