Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство опять не разработало натуральные нормы - депутат Мажилиса Г. Карагусова

Фото : 17 октября 2007, 15:31

АСТАНА. 17 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Объемы трансфертов на 2008-2010 годы определены на основе новой методики, дополнительные доходы регионов не будут изыматься и не будут включаться в объемы трансфертов. Эти достоинства проекта Закона «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами городов республиканского значения, столицы на 2008-2010 годы» отметила председатель комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова на прошедшем сегодня пленарном заседании Мажилиса, передает корреспондент Казинформа.

К недостаткам законопроекта, отмеченным депутатами, Г. Карагусова отнесла то, что не выполняются нормы Бюджетного кодекса в части применения натуральных норм для выравнивания бюджетов регионов страны.

«Конечно, вопрос этот не новый, он неоднократно обсуждался. Поэтому, считаю, что по данному вопросу Правительство в будущем должно четко определиться: либо убрать эту норму из Бюджетного кодекса, либо неукоснительно ее соблюдать», - сказала Г. Карагусова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии