Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Монтаж теплопровода в Шымкенте будет закончен не ранее 1 ноября

Монтаж теплопровода в Шымкенте будет закончен не ранее 1 ноября

Шымкент. 17 октября. "Казахстан сегодня" - Теплопровод от ТЭЦ-3 до района свинцового завода, по которому будет получать тепло одна треть города, будет смонтирован не ранее 1 ноября. Об этом вчера в интервью журналистам сообщил директор областного департамента энергетики и коммунального хозяйства Еликбай Токбергенов.

"Подрядчик - фирма "Гражданпромстрой Юг" - обещает смонтировать теплотрассу от ТЭЦ-3 до свинцового завода к 1 ноября, а потом начать пусконаладочные работы", - проинформировал Е. Токбергенов.

Директор департамента энергетики и коммунального хозяйства заверил журналистов, что отставание в поставке труб для теплотрассы ликвидировано.

"Уже практически решен вопрос поставки труб. На сегодня получены 21 км 474 метра труб, уложено около 19 км. До полной готовности осталось проложить еще три километра", - сказал он.

Ранее на одном из заседаний областных штабов по подготовке к зиме руководство ТЭЦ-3 сообщило, что сама ТЭЦ будет готова к подаче тепла также к 1 ноября. "Мы готовимся к 1 ноября, потому что в прошлом году отопительный сезон начался в это время", - сказал тогда руководитель АО "Энергоцентр-3" Нурлан Куатов. Аким области Нургали Ашимов заметил, что к ноябрю могут уже начаться холода. Однако пока в Южном Казахстане стоит теплая погода, температура днем достигает 20-21 градуса тепла.

Как сообщалось ранее, в этом году схема отопления Шымкента была изменена. Было решено отказаться от услуг ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, принадлежащих АО "ПК Южполиметалл", и задействовать ТЭЦ-3 для отопления всего города. Для этого возникла необходимость соединить южную часть города с ТЭЦ-3 теплопроводом в две нитки общей протяженностью более 23 км. Работы начались в июне, окончание планировалось в октябре, однако из-за срыва графика поставки труб, теплотрасса не была сдана вовремя.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...