Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Павлодарской области поручил силовым ведомствам установить виновных в искусственном завышении цен на продукты первой необходимости

Фото : 18 октября 2007, 09:26

Аким Павлодарской области поручил силовым ведомствам установить виновных в искусственном завышении цен на продукты первой необходимости

Павлодар. 17 октября. "Казахстан Сегодня" - Аким Павлодарской области поручил силовым ведомствам установить виновных в искусственном завышении цен на продукты первой необходимости, передает корреспондент агентства.

"Я поручаю руководителям силового блока: начальникам департамента финансовой полиции, департамента внутренних дел, а так же налоговой инспекции, немедленно разобраться и доложить мне по тем нерадивым представителям торговли, которые решили построить свой бизнес и нагреть руки на чрезмерном завышении торговых надбавок", - сказал сегодня в ходе совещания с активом области глава региона К. Нурпеисов. Он отвел на выполнение данного поручения недельный срок.

Как заявил аким области, несмотря на то, что в общем ситуация на продовольственном рынке начала стабилизироваться, некоторые торговые точки продолжают удерживать завышенные цены.

"Если посмотреть, цена одного и того же хлеба в Павлодаре в разных точках она разная, хотя составляющая затрат по доставке и накладным одинаковая, и точно так же по другим продуктам питания", - пояснил К. Нурпеисов. Он напомнил представителям бизнеса, что помимо рыночных правил торговли существует понятие о социальной ответственности малого и среднего бизнеса перед своими потребителями.

"Рыночные правила это не значит, что надо цену завышать в 10 и более раз", - заявил глава региона.

Аким сообщил, что по его распоряжению в регионе создана специальная рабочая группа, которая занимается вопросами стабилизации цен на продовольственном рынке. "Я взял председательство на себя и пригласил для участия в ней наших ведущих экспертов, общественных деятелей и журналистов", - отметил К. Нурпеисов.

На совещании аким дал конкретные поручения соответствующим службам увеличить количество мест для проведения сельскохозяйственных ярмарок и объема реализуемой на них продукции.

"Ярмарки должны функционировать не только в областном центре, но так же в городах и районных центрах", - сказал он. Еще одной важной мерой по решению ситуации, станет выплата денежной помощи социально уязвимым слоям населения. "19 октября я вынесу это предложение на заседание маслихата, и надеюсь, что депутаты поддержат этот шаг", - отметил К.Нурпеисов.

Аким попросил журналистов довести эту информацию до сведения населения и попросил павлодарцев не создавать ажиотажа. "Не надо вспоминать ситуацию 15-летней давности и сметать с полок мешками муку, десятками литрами домой закупать масло, этим же мы даем повод и возможность не чистым на руку торговцам завышать цены и создавать искусственный дефицит", - сказал К. Нурпеисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии