Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Китай развивают сотрудничество в области транспорта и коммуникаций

Фото : 18 октября 2007, 19:06

АСТАНА. 18 октября. КАЗИНФОРМ - В Астане 16-17 октября 2007 года состоялось третье заседание казахстанско-китайского подкомитета по транспортному сотрудничеству Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству и вопросам взаимодействия в области автомобильного транспорта, автомобильных дорог и гражданской авиации, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

Заседание прошло под председательством вице-министра транспорта и коммуникаций РК Жениса Касымбека. Китайскую делегацию возглавлял заместитель министра коммуникаций КНР Фэнь Чжэнлинь.

В настоящее время у обеих сторон существует необходимость в открытии новых грузопассажирских маршрутов. Стороны договорились, что в случае принципиального согласия об открытии новых грузопассажирских маршрутов между двумя странами будет проводиться обследование транспортных потребностей и состояния дорог этих маршрутов с участием экспертов.

В ходе заседания казахстанская сторона проинформировала китайскую делегацию об открытии в ближайшее время дополнительной линии пропуска автомобилей в целях недопущения скопления автотранспорта на пункте пропуска «Хоргос». Также ведется работа по внесению изменений в таможенное законодательство, предусматривающих отмену требования казахстанскими таможенными органами предъявления оригиналов экспортных деклараций.

Также в целях бесперебойного осуществления перевозок грузов между двумя странами до конца 2007 года Казахстану будут выделены дополнительные бланки разрешений в количестве 5 тыс. штук.

Ознакомившись с мерами, предпринимаемыми казахстанской стороной по формированию коридора «Западная Европа - Западный Китай», китайская сторона выразила желание участия своих дорожно-строительных компаний в строительстве автомобильных дорог на территории Республики Казахстан, включая коридор «Западная Европа - Западный Китай». Обе стороны договорились о совместном принятии мер для ускорения рассмотрения вопроса о строительстве данного коридора и вынесении его на ближайшее заседание ШОС на уровне министров транспорта.

В области гражданской авиации стороны согласились продолжить работу по дальнейшему согласованию вопроса об открытии новых воздушных коридоров путем проведения встреч между компетентными органами двух стран.

Планируется провести следующее четвертое заседание казахстанско-китайского подкомитета по транспортному сотрудничеству в 2008 году в Хайнане (КНР).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии