Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ажиотажный спрос на сахар спровоцирован перекупщиками - акимат Астаны

Фото : 19 октября 2007, 14:07

Ажиотажный спрос на сахар спровоцирован перекупщиками - акимат Астаны

Астана. 19 октября. "Казахстан Сегодня" - Акимат Астаны считает ажиотажный спрос на сахар в столице искусственным, спровоцированным перекупщиками для поднятия розничной цены и заявляет о том, что цены на сахар в столице подниматься не будут. Об этом сегодня, в ходе оглашения совместного заявления столичных властей и основных оптовых поставщиков и представителей розничной торговли Астаны заявил заместитель акима Астаны Болат Смагулов, передает корреспондент агентства.

"Акимат Астаны и предприниматели города с полной уверенностью и ответственностью официально заверяют жителей в том, что нет никаких оснований для ажиотажа и спекуляций вокруг цен на основные продукты питания, в том числе - сахар", - заявил Б. Смагулов.

"Ответственно мы говорим, что поднятия цен на данную продукцию, как и на соль, не будет", - подчеркнул он. "Необходимые объемы данной продукции для поддержки потребления Астаны есть. И тот ажиотаж, который создан - это спекулятивный ажиотаж со стороны некоторых категорий перекупщиков", - считает замакима.

"Мы по ним отдельно работаем, причем работа ведется и органами финансовой полиции. И мы надеемся, что в ближайшие дни эти аспекты по ажиотажу и людям, создающим искусственный дефицит на потребительском рынке Астаны, будут решены", - подчеркнул Б. Смагулов.

Он напомнил, что ежедневно в Астане потребляется порядка 25-30 тонн сахара. "Мы проводили соответствующие инспекции, на складах города сахар имеется в большом количестве, этого объема достаточно для удовлетворения потребностей Астаны, причем в случае необходимости предприниматели, поставляющие сахар на столичный рынок, могут удвоить и даже утроить объемы его поставок", - утверждает замакима Астаны.

"Уже на подходе есть вагоны, они стоят на станциях и до вечера будут дополнительные объемы выгружены", - добавил он.

В розданном по окончании встречи тексте Совместного заявления столичного акимата и основных оптовых поставщиков и представителей розничной торговли Астаны содержится призыв к жителям столицы "сохранять спокойствие и не поддаваться инсинуациям со стороны определенных категорий перекупщиков, которым на руку создание искусственного дефицита сахара, соли, муки и других продуктов первой необходимости для последующего необоснованного повышения цен и извлечения прибыли".

В течение последних нескольких дней в Астане, в ряде розничных торговых точек цены на сахар были подняты до 160 - 300 тенге за кг, при этом в некоторых из них покупателям советовали запасаться сахаром впрок, утверждая, что в ближайшие дни цены на него совершат новый скачок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии