Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти ВКО и руководство компании AES заключили Меморандум

Фото : 19 октября 2007, 15:41

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Администрация Восточного Казахстана и группы компаний АES в Казахстане подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве. Как уточнили в пресс-службе акима области, этот документ является важным шагом в решении одной из острейших проблем Усть-Каменогорска - экологической, передает корреспондент Казинформа.

Важно уточнить, проект этого документа был подписан ранее акимом Усть-Каменогорска Шакарымом Буктугутовым и представителем группы компаний АЕS Джеймсом Сэмьюэлем Доуком. В этот раз Меморандум о взаимном сотрудничестве окончательно утвердили и подписали аким области Жаныбек Карибжанов и руководитель группы компаний АЕS в Казахстане Майк Джонаган.

Подписание документа прошло после обстоятельного и конструктивного разговора о деятельности компании АЕS в Восточно-Казахстанской области. Во встрече участвовали вице-президент корпорации АЕS Джон Макларен и Майк Джонаган.

Глава региона обратил внимание представителей американской стороны на необходимость выполнения инвестиционных обязательств, физическое состояние основных фондов и объектов предприятий компании АЕS, исключение работы посреднических организаций в процессе распределения и передачи электроэнергии, ухудшающееся состояние финансово-хозяйственной деятельности «Шыгысэнерготрейда» и ее влияние на стабильность поставки электроэнергии потребителям региона.

Стороны обменялись мнениями по наиболее важным вопросам, касающимся сегодняшнего положения дел и перспектив деятельности компании АЕС в Восточном Казахстане.

Глава региона и руководство АES определились в намерении дальнейшего сотрудничества, с учетом конструктивных предложений обеих сторон.

Что касается подписанного Меморандума, то, в соответствии с ним, компания АЕS обязуется принимать участие в разработке природоохранных программ и проектов, инициировать проведение научных, проектно-изыскательских и других работ для изучения возможностей улучшения экологической ситуации в регионе.

Кроме того, Меморандум закрепляет за американской компанией ряд конкретных мероприятий, в числе которых разработка и внедрение интегрированной системы экологического менеджмента, участие в создании Экологического парка в Усть-Каменогорске, работы по озеленению прилегающих к предприятиям компании территорий, внедрение современных технологий, направленных на улучшение экоситуации.

После подписания Меморандума руководство AES объявило о выполнении своих обязательств по одному из пунктов, обозначенных в документе, вручив представителям медицинских учреждений области сертификат о передаче в безвозмездное пользование шести автомобилей “Скорой помощи” - четырех УАЗов и двух авто марки Hyundai.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии