Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане общая обеспеченность кормами не отвечает потребностям животноводства - МСХ РК

В Казахстане общая обеспеченность кормами не отвечает потребностям животноводства - МСХ РК

Астана. 19 октября. "Казахстан Сегодня". - "В Казахстане общая обеспеченность кормами не отвечает потребностям животноводства", - сказала сегодня, в ходе республиканского совещания производителей мяса и мясопродуктов директор департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности МСХ РК Рабига Токсеитова, передает корреспондент агентства.

"Мало производятся сочные корма, обеспеченность которыми составляет 31% от потребности, практически не производятся такие ценные корма как сенаж, монокорм (зерносенаж), кормовая свекла", - сказала Р. Токсеитова.

"В структуре производства высокий процент грубых и концентрированных кормов и очень низкий сочных, в то время как оптимальная структура соотношения кормов должна быть представлена 30% сочными кормами, 30%- грубыми, 30% -концентратами. Качество кормов также не соответствует стандартам", - подчеркнула она.

По словам директора департамента, такое положение дел обусловлено резким сокращением посевных площадей кормовых культур, нарушением технологий заготовки кормов, неэффективным использованием пастбищ, отсутствием системы пастбищеоборота и внедрения кормовых севооборотов, а также низкой технической оснащенностью предприятий комбикормовой промышленности. "К тому же, как вы знаете, отмечается рост цен на корма, которые по сравнению с 2003 годом повысились в 2 раза", - отметила Р. Токсеитова.

"В этой связи требуется увеличить площади обводненных пастбищ для полного обеспечения пастбищными кормами имеющегося поголовья, необходимо также создание фуражного фонда в достаточном объеме для нужд промышленного птицеводства", - считает она.

Кроме того, по ее мнению, вопросам развития кормопроизводства и заготовки кормов "не уделяется должное внимание со стороны местных исполнительных органов" несмотря на то, что "законодательная база для этого создана". "Постановлением правительства Республики Казахстан № 368 от 8 мая 2007 года "Об утверждении Правил выплаты субсидий из местных бюджетов на поддержку развития животноводства" предусмотрено субсидирование стоимости грубых, сочных и концентрированных кормов. Однако в 2007 году только Актюбинская область выделила на эти цели 31,4 млн тенге, остальными областями выделение средств на удешевление кормов не предусмотрено", - констатировала Р. Токсеитова.

Вместе с тем, директор департамента заявила о готовности Министерства увеличить в 2008 году субсидирования удешевления стоимости комбикормов при производстве говядины, свинины и мяса птицы на 1 млрд тенге. "На эти цели в текущем году выделено 2,5 млрд тенге, данная программа показала свою эффективность и будет дальше реализовываться и в 2008 году, Общий объем одобренной Министерством экономики средств по данной подпрограмме на 2008 год составил 3,5 млрдтенге" - подчеркнула она.

По ее сведениям, за 9 месяцев текущего года птицефабриками, получающими субсидии по данной программе, было произведено 46,5 тыс. тонн мяса против 41,1 тыс. тонн в прошлом году или с ростом на 13%. "Производство говядины возросло на 159 %, а производство свинины возросло в 3,7 раза", - отметила Р. Токсеитова, подчеркнув, что "с учетом роста стоимости комбикормов на 2008 год нами увеличены и нормативы субсидирования на единицу продукции по этим направлениям, а также по направлениям производства баранины и молока".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...