Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматы может ежегодно дополнительно заимствовать несколько млрд. тенге - департамент экономики и бюджетного планирования города

АЛМАТЫ. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Обязательным условием повышения эффективности всей финансово-заемной системы должно стать совершенствование механизмов долгового заимствования, а также расширение круга финансовых инструментов для привлечения страховых компаний и пенсионных фондов к финансированию перспективных социально значимых проектов. Об этом сегодня в Алматы в ходе конференции «Инвестиции в будущее Алматы» сказала директор городского департамента экономики и бюджетного планирования Лариса Васильева, сообщает Казинформ.

Определенные шаги в этом направлении уже делаются. «Мы целенаправленно инициировали вопрос внесения изменений в бюджетное законодательство. И эта работа увенчалась определенным успехом. Сегодня Алматы разрешено осуществлять заимствования путем эмиссии ценных бумаг. Мониторинг бюджетного долга показывает, что город может дополнительно заимствовать ежегодно несколько млрд. тенге, которые планируется направить на развитие жизнеобеспечивающей инфраструктуры», - сказала Л. Васильева.

В данное время ведется работа с соответствующими министерствами по согласованию механизма выпуска таких долговых обязательств под реализацию конкретного проекта - это современная легкорельсовая пассажирская транспортная система. В целом реализация проекта оценивается в 20,6 млрд. тенге. Кроме того, разработаны программа и инвестиционный проект по реконструкции и развитию систем водоснабжения и водоотведения города на период до 2020 года. На реализацию проекта потребуется порядка 150 млрд. тенге.

«Этот проект будет иметь очень важную социальную значимость. Он позволит, во-первых, улучшить экологию и обеспечить население качественной водой. Во-вторых, стабилизировать и, возможно, снизить существующие тарифы на услуги водоснабжения за счет значительного сокращения технических потерь. Финансирование программы будет осуществляться за счет привлеченных средств инвесторов. С учетом реализации всех намеченных мер объем инвестиций в основной капитал к 2015 году, по нашим расчетам, достигнет 1,3 трлн. тенге, то есть с ростом к текущему периоду в три раза», - подчеркнула начальник департамента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...